ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:42, 04 Августа 2017

Тысячи людей, работавших в Петрозаводске, рискуют лишиться части пенсии

Загрузка...

Петрозаводчане могут лишиться части пенсии из-за попустительства своих работодателей, предупреждает муниципальный архив города.

Каждый год в муниципальный архив Петрозаводска приходят тысячи социально-правовых запросов: люди, когда-то работавшие в карельской столице, просят подтвердить их трудовой стаж, размер зарплаты в определенный период, право на льготы. Как правило, такую справку из архива требует предоставить Пенсионный фонд.

В большинстве случаев при начислении пенсии достаточно трудовой книжки, но если в нее вносились сомнительные исправления или она вовсе пропала – нужны другие доказательства.

Положительный ответ – справку, подтверждающую трудовые отношения, – сотрудники архива дают примерно в 70 процентах случаев. Каждый третий запрос не приносит результата.
Почему складывается такая ситуация и что надо сделать, чтобы не остаться без пенсии, читайте здесь.

Комментарии

кир
2017-08-04 17:29:09
Любой народ заслуживает той жизни, в которой живет.
Lana
2017-08-04 16:06:41
А ответственность с государства не снимается. Оно обязано было контролировать эти живопырки, в которых люди работали в лихие 90-ые. Которые уничтожали сумками в лесу документы каждые три года, уходя от налогов и отчислений в пенсионный фонд. Это не вина людей, а беда. Негде было работать, разваливали заводы, фабрики, вот и шли от безнадеги к таким горе-предпринимателям, которые себе карманы набивали, а на другим им было плевать.
Гость

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

17.01.2018 09:43
Личное мнение
Стоит ли России и далее пытаться построить эффективную систему госуправления.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?