890x80

«У меня не осталось ничего в России»: Олег Тиньков попрощался со своим банком и заявил, что «забирает из страны» бренд Tinkoff

Новости. Общество
15:00, 03 Мая 2022
фото: ©РИА Новости/Валерий Мельников

Новости партнеров

Бизнесмен Олег Тиньков в соцсетях попрощался с Россией, Тинькофф Банком и заявил, что «забирает из страны» бренды Tinkoff и La Datcha.

«У меня не осталось ничего в России», — утверждает бизнесмен.

Ранее он заявил, что продал долю в Тинькофф Банке компании миллиардера Владимира Потанина под давлением «за копейки», сообщает издание Forbes. 

Бизнесмен Олег Тиньков заявил, что «забирает из страны» бренды Tinkoff и La Datcha. Тиньков отметил, что оба бренда принадлежат его семье, и он не хочет, чтобы они дальше ассоциировались с Россией и конфликтом на Украине.

Кроме того, бизнесмен попрощался с основанным им Тинькофф Банком. «Прощай Тинькофф Банк. Прощай Россия. У меня не осталось ничего в России. И это плохо, для России», — написал Тиньков.

По его собственным словам, он был одним из немногих в России, кто строил «честный, свободный и американский тип бизнеса». Бизнесмен также поблагодарил миллиардера Владимира Потанина, компания которого «Интеррос» решила приобрести долю семьи Тинькова в Тинькофф Банке — хотя и, по словам Тинькова, за «копейки».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:24
Политкухня
Глава администрации района Карелии и титулованный самбист Максим Антипов объяснил, зачем решил подключить полицию к разборкам с сетевыми оппонентами.

Чтиво

23.05.2022 12:01
Уроки выживания
Как жить, когда кажется, что все вокруг рушится.