ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:32, 12 Августа 2017

"У нас сгорело все! Ничего не осталось!"

Загрузка...

Корреспондент "Столицы на Онего" побывала у погорельцев с дома по улице Суоярвской и вместе с другими неравнодушными петрозаводчанами отнесла им одежду и обувь.

Семья – мать и две девочки 5-ти и 12-ти лет – жили в доме на улице Суоярвской на первом этаже. Когда начался пожар, они выбили стекло и успели вылезти на улицу. Но их квартира со всеми вещами и документами, полностью сгорела.

- У нас сгорело все! Ничего не осталось! - рассказала старшая девочка.

Погорельцам временно выделили квартиру в деревянном доме на улице Боровой. Но пока они переехали к бабушке на Древлянку, потому что в квартире маневренного фонда нужно прибираться – мама уехала туда навести порядок.

Пока семья остановилась на Древлянке у бабушки, к ним успели прийти и принести помощь десятки неравнодушных горожан. Люди несут одежду, обувь, посуду, бытовую технику и даже ракладушку кто-то подарил.  

Напоминаем, что для организации личной помощи жителям сгоревшего дома с улицы Суоярвской открыта группа в социальной сети Вконтакте. В ней вы можете предложить им напрямую вещи или мебель, договориться о доставке.

Адрес группы https://vk.com/club151761832

Просим всех заинтересованных людей сообщить о такой возможности прямой помощи и вступать в группу.

В первую очередь им необходимы постельное белье, посуда, предметы и средства личной гигиены, незаменимые хозяйственно-бытовые товары.

Передать гуманитарную помощь также можно в Центр социальной работы Петрозаводска (Куйбышева, 20 – в будние дни с 9 до 17 часов), или круглосуточно в ОВП МУ СО Центр "Истоки" (Ул. Кооперативная, 7-а).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.01.2018 16:19
Политкухня
О годах своей работы в Петрозаводском городском совете вспоминает Надежда Пекарчик – бессменный директор Университетского лицея (бывшая средняя школа № 28) и депутат горсовета с 10-летним стажем.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?