ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Политика
14:31, 13 Июня 2017

"У нас слишком много проблем, чтобы тратить силы на политическую борьбу"

Загрузка...

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков рассказал о своих преимуществах в предстоящей предвыборной гонке.

- Это, конечно, заметно, что с Вами никто всерьез не хочет воевать. И все-таки, у Вас будут конкуренты на выборах, это политика. 

- Ну да, будут.  Но меня эти выборы как-то вообще не беспокоят, если честно. Меня волнуют вопросы развития республики, ее экономики, промышленности, сельского хозяйства, привлечение инвестиций. Мне хочется двигать социальную сферу. Я хочу сохранить историческую Сортавалу, хочу видеть чистым Петрозаводск… А выборы – это объективная необходимость, о которой я думаю не так часто. Не в первую очередь так уж точно.

Я понимаю, что у меня есть определенные преимущества, потому что я сейчас могу показать людям, кто я есть, находясь на должности руководителя. Жители республики оценят полгода моей работы на посту главы, я не буду каким-то котом в мешке, и это будет справедливо: что заслужил, то и получу.

Что касается политики… Сам по себе я достаточно аполитичен. Вы прекрасно знаете, что долгие годы я был обязан существовать вне политики, и мне это удавалось. И я считаю, что глава республики должен работать со всеми политическими силами и консолидировать людей. У нас слишком много проблем, чтобы тратить силы и средства на политическую борьбу.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

ненец
2017-06-13 21:20:20
Артур Олегыч, у Вас проблем Одна, но большая! :)
grigorjev
2017-06-13 19:41:38
Странный политик... Отказывается от политической борьбы... Не знает, что политика - государственные дела! Карелия - республика, т. е. государство! Претендент на Главу РК - отказывается от политической борьбы! Ну и ляпнул! Тогда что - под ковёрная борьба??? Я уже написал на прямую линию и Администрацию Президента: "А.О. Парфенчиков просто игнорирует коренные проблемы родственных народов... А.О. Парфенчиков не оправдал доверия Президента России...". Не говори гоп - пока не перепрыгнешь. Нет, лучше вообще не прыгать...
анти
2017-06-13 18:27:17
Пока от министра Чепика толку никакого. Озвучивать известные проблемы и без него нашлось бы кому. Глядя на наше правительство, вспомнился фильм из детства "Жандарм и инопланетяне"... К чему бы?
Пётр 1
2017-06-13 17:50:56
Даже министр Чепик,понимает ,что бизнес ,инвесторы и просто люди,бегут отсюда,их душат вот такие вот "дружные" ряды чиновников, бестолковые законы ГД......,а тут всё ходят,празднуют....
gaudealis
2017-06-13 15:21:15
А у нас, простых людей, слишком много проблем, чтобы тратить время на п***ж господина Парфенчикова.
Отсюда (из Карелии) надо валить, господа. Как можно скорее. Ясно, что ничего хорошего здесь уже не будет. Никогда.
Онего
2017-06-13 15:06:14
Гарик
2017-06-13 14:38:24
А ,зачем силы то тратить ,когда имеешь административный ресурс и поддержку администрации и Президента ,тем более когда нигде по жизни их не тратил ,всё само пёрло вверх (тянули "уважаемые" люди). Силы надо тратить талантливым людям , а безд....сть сама пробьется ((((((((((((((
Гость

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?