ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
11:04, 23 Октября 2018

Участника преступной группировки задержали с 23 кг наркотиков в Петрозаводске

Загрузка...

Житель Нижегородской области, занимавшийся сбытом наркотиков, предстанет перед судом в Карелии, сообщили в прокуратуре республики.

Зампрокурора Карелии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Нижегородской области.

По версии следствия, обвиняемый являлся активным участником преступной группы, занимавшейся незаконным сбытом наркотических средств на территории Петрозаводска и иных субъектов Российской Федерации, выполняя в период с июля 2015 года функции "оптового закладчика" и "межрегионального курьера".

Организованная группа, в состав которой входил обвиняемый, характеризовалась тщательной подготовкой и планированием совершаемых преступлений, четким распределением ролей между участниками группы, а также применением методов конспирации преступной деятельности. Схема взаимодействия сообщников позволяла избежать любых прямых личных контактов между ними, а также между непосредственными сбытчиками и приобретателями наркотических средств. Для быстрого прибытия к тайникам ("закладкам") с наркотическими средствами или к местам, где надлежит оборудовать тайники, а также для перевозки наркотических средств обвиняемый использовал свой автомобиль.

Общий вес наркотиков, которые обвиняемый намеревался незаконно сбыть на территории Рязанской, Вологодской, Тамбовской, Тверской, Нижегородской, Архангельской областей, республик Мордовия, Татарстан и Карелия, и которые были изъяты сотрудниками МВД по Республике Карелия в результате оперативно-розыскных мероприятий из тайников и при обыске автомобиля обвиняемого, составил более 23 килограммов.

Кроме того, обвиняемому инкриминируется легализация полученного в результате преступной деятельности дохода в сумме не менее 4,6 млн. рублей. Он обналичивал денежные средства через платежные устройства в Нижегородской области, Московской области, Республике Татарстан, Удмуртской Республике, а также приобрел на эти денежные средства автомобиль BMW 520I.

В феврале 2017 года обвиняемый был задержан. По уголовному делу наложен арест на изъятые у него денежные средства на общую сумму 585 тысяч рублей и два автомобиля.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Петрозаводский городской суд.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.11.2018 09:00
Расследование
Покупка правительством Карелии старого здания на улице Ленинградской в Петрозаводске и реконструкция его под детский сад проводились с многочисленными нарушениями.
09.11.2018 11:37

Чтиво

Сегодня 09:33
Без политики
Вы знали, что каждые 15 секунд в мире диагностируется новый человек с заболеванием, передаваемым половым путем?

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?