Ученые назвали актера с самым красивым на свете лицом

Новости. Общество
19:10, 28 Июля 2017
Загрузка...

Его обожают миллионы женщин во всем мире.

Согласно последним проведенным исследованиям, лицо Джорджа Клуни признано самым красивым среди голливудских звезд, рассказывает "Комсомольская правда". Если рейтинг британских ученых примет во внимание циничный глянец, то гонорар Джорджа Клуни за обложку журнала или за съемки в рекламе должен взлететь до небес. А если учесть, что актеры – это уже тщательно отобранные красавцы со всего мира, то не побоимся назвать его и самым блистательным фейсом на планете. Впрочем, кто бы сомневался, не зря же миллионы женщин во всем мире обожают звезду "От заката до рассвета".


Фото: НАИЛЬ ВАЛИУЛИН

Ученые взяли за основу греческую форму золотого сечения лица, наложили на нее в специальной программе "лики" самых известных голливудских звезд и выяснили, что идеальные пропорции почти полностью совпадают с супругом Амаль Алламуддин.

- Его глаза, брови, нос, губы, подбородок, челюсть и форма лица почти приблизились к идеальной формуле, выведенной еще древними греками. Совпадение составили 91, 86%, - говорит руководитель центра перспективной косметической и пластической хирургии в Лондоне, доктор Джулиан Де Силвой.


Фото: EAST NEWS

Второе место занял Брэдли Купер с 91,80%. Вот уж Ирина Шейк не прогадала, выбрав в отцы своему ребенку отца с идеальным лицом. А вот Брэд Питт обосновался всего лишь на третьем месте с 90,51%.


Фото: EAST NEWS

В рейтинг также вошли певец Гарри Стайлс (89,63%), футболист Дэвид Бэкхем (88,96%), актеры Уилл Смит (88,88%), Идрис Эльба (87,93%) и Райан Гослинг (87,48%). Завершают топ бывший участник группы One Direction Зейн Малик (86,5%) и артист Джейми Фокс (85,46%).

- Джордж Клуни был признан самым красивым человеком в мире на протяжении десятилетий - и это здорово, что его статус теперь доказан наукой, - подытожил доктор Джулиан Де Силвой. - У Джорджа было почти идеальное соотношение между носом и губами 99,6%, а его подбородок и расстояние между глазами чуть-чуть не дотянули до совершенства. По 12 ключевым маркерам у актера вышел самый высокий комбинированный балл.

К слову, профессор отметил, что совершенно новые методы компьютерного картографирования позволяют раскрыть некоторые из тайны красоты человека.

- Отношение Phi, равное 1,618, уже давно считается секретом красоты, и теперь с компьютерным отображением мы можем точно рассчитать, как это относится к лицам идеальных мужчин, - добавил Де Силвой.

Надо отметить, что Леонардо да Винчи еще в XVI веке создал модель, в которой отразил свои наблюдения и выводы о пропорциях правильно сложенного тела и лица. Его расчеты показали, что наиболее красиво то лицо, части которого находятся в правильной пропорции относительно друг друга.

К примеру, идеальная высота кончика носа составляет 67% (2/3) длины спинки. Расстояние между зрачками должно составлять 46% от ширины лица.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.