Новости. Общество
20:40, 01 Февраля 2018

Учёные рассказали о вреде подсолнечного масла

Загрузка...

В частности, употребление подсолнечного масла и рыбьего жира увеличивает риск заболеть метаболическим неалкогольным стеатогепатитом.

Учёные из Гранадского университета выяснили, что частое употребление в пищу подсолнечного масла или рыбьего жира грозит человеку серьёзными проблемами с печенью. Об этом пишет life со ссылкой на Journal of Nutritional Biochemistry.

К таким выводам исследователи пришли, проведя опыты на крысах. На протяжении длительного времени грызуны употребляли оливковое, подсолнечное масло и рыбий жир, а учёные следили за изменениями печени с помощью микроскопа.
Выяснилось, что орган был более здоров у крыс, которым добавляли в пищу оливковое масло. В то же время употребление подсолнечного привело к фиброзу и ультраструктурным изменениям печени грызунов. Что касается рыбьего жира, он увеличивал окислительные процессы, связанные с возрастом, а также изменял длину теломер.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

David
2018-02-01 21:49:28
Еще одна "панамская утка"!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?