ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
20:40, 22 Февраля 2018

Ученые считают, что алкоголизм исчезнет через тысячу лет

Загрузка...

Люди перестанут употреблять спиртное благодаря мутациям генов.

Человечество сможет победить алкоголизм примерно через тысячу лет: к этому приведет мутация группы генов. К такому выводу пришли американские ученые, сообщает "Фонтанка".

Исследование опубликовано в журнале Nature Ecology & Evolution. Его авторы, Кейси Элизабет Джонсон и Бенджамин Войт из Пенсильванского университета (США) изучили геномы более 2,5 тысячи испытуемых и выявили определенные тенденции. Так, они увидели пять мутаций, которые происходят с современным человеком. Например, у африканских популяций растет сопротивляемость организма к малярии, у европейцев наблюдаются модификации в аминокислотах и т. д. 

Разглядели американские ученые и мутации в группе генов ADH. Эти гены отвечают за алкогольдегидрогеназу - фермент, запускающий окисление спиртов. В норме фермент расщепляет спирт постепенно, а при сбоях процесс ускоряется, вызывая тошноту от выпитого. Человек, испытывая непереносимость, перестает употреблять алкоголь.       

Авторы исследования констатируют: мутаций генов ADH все больше, под воздействием положительного отбора эта вариация закрепляется в популяции.  Она и сможет активировать в организме человека защиту от алкоголя. Измерив скорость мутаций, Джонсон и Войт предрекли полную победу над алкоголизмом примерно через тысячу лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2018-02-24 05:50:52
Ну это же просто научный факт и не более. В жизни все будет по другому, ибо я очень сомневаюсь в том, что через тысячу лет не появится что-нибудь более дешевое и главное более эффективное чем алкоголь. Будет все посасывать что нибудь этакое из электророзетки...
мать горького
2018-02-23 16:55:41
мутации группы генов-зюганов
кир
2018-02-22 22:06:20
Наши не вписываются в их ученость.
Неравнодушный
2018-02-22 21:28:21
И коммунизм туда же!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:45
Обществоведение
Начальник управления труда и занятости Карелии Елена Фролова рассказала, что происходит на рынке труда республики, как безработному с помощью мер господдержки начать с нуля свой бизнес и ждать ли шквала обращений предпенсионеров в службы занятости в 2019 году.

Чтиво

14.12.2018 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.

Опрос

Как изменилась ваша жизнь в 2018 году?