Новости. Общество
09:30, 05 Февраля 2019
фото: https://vk.com/ycyber

Ученый Андрей Юсупов: "Вы элементарно вымираете"

Загрузка...

Уроженец карельской деревни Ряймяля, занимающийся космическими роботами, напомнил жителям республики о гражданских правах.

Российский ученый Андрей Юсупов, окончивший в 1991 году Ряймяльскую среднюю школу в Питкярантском районе Карелии, выступил с видеообращением к жителям республики, в котором предложил им вспомнить о своих гражданских правах. Поводом для этого обращения стали намерения республиканских властей "оптимизировать" это образовательное учреждение.

"Увы, я уже давно привык к плохим новостям из родных мест. Мне трудно подобрать слова, которые бы в полной мере описали ту горечь и ту тоску, ту временами бессильную ярость, от осознания того, как опустошается некогда цветущий и плодородный, по северному, конечно, и сказочно красивый, тут уже безоговорочно, мой родной край", - признался ученый, занимающийся сейчас космическими роботами.

Проводимую политику "оптимизации" социальной сферы в Карелии Андрей Юсупов сравнил с геноцидом. "Как донести до власти, что люди уже просто выживают, что население систематически вымирает, что так нельзя? Как объяснить власти, что ее сказки про тяжелый климат, рискованное земледелие есть яростная "дичь" на фоне соседней Финляндии, например? Не вижу такого способа. Потому что достаточно посмотреть в глаза представителю нынешней власти – вот тому конкретному чиновнику, который принял решении о закрытии Ряймяльской средней школы. Критически оценить слова, которые он произносит своим ртом. Пустота. Опять же такая, особенная пустота: с вами - надменная, а с начальством – холопски-лебезящая, и всегда алчная, лживая, до крайней степени изумления распустившаяся в своей глупости и безнаказанности, и тем самым - совершенно бесчеловечная. О чем вообще с ней можно говорить?", - заявил ученый в своем видеообращении, размещенном в паблике "Нетипичная Питкяранта" в социальной сети "ВКонтакте".  

Уроженец деревни Ряймяля предложил населению Карелии вспомнить о своем праве и гражданской обязанности участвовать в политической жизни района, республики и страны. "Вы элементарно вымираете", - закончил свое обращение ученый.  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

German
2019-02-06 16:33:24
Андрей Юсупов Не обращай внимания на подонков которые что то пытались исказить в твоём обращении и тебя чем то обидеть . Мир не без уродов .
Большинство россиян также переживают за тот развал который происходит в стране с подачи федеральной власти , преступно-безграмотных чиновников и депутатов . Так же порядочные люди переживают за свою малую родину -Карелию . Думаю , что русский народ не позволит этим прозападным политикам убить нашу страну и всё таки здравый смысл победит , и Россия ещё возродится , а народ станет жить достойно . Ну , а тебе удачи и добра .
Андрей Юсупов
2019-02-06 16:10:52
Это мой ролик. В ролике я полностью представился. Ученым, конечно я себя не называл (совсем это не скромно), хотя науке и инженерному ремеслу отдал практически всю свою сознательную жизнь.

Кто есть я - узнать на самом деле очень просто - я в контакте. И именем своим и ремеслом горжусь, ибо стыдиться мне нечего, а рассказать много есть чего.

Так вот. отвечаю не ботам, а тем живым людям, которым на самом деле больно за то, что происходит. А других и быть не может.

Кроме меня - уехавшего есть много не уехавших. Они свое дело знают и делают, а я свое. И все вкалываем вот сколько сил хватает и времени. Сейчас у меня 3 работы. До пенсии теперь не дожить, наверное. С кадрами - катастрофа

На счет "кормить ни кто не обязан" - это либерал-фашистский подход, так свойственный кремлеботам. А я скажу так - Нет! Обязан! На то оно и есть государство, чтобы вменяемо распределять блага иначе все что далее МКАДА -вымрет. Сейчас государство, со своей "оптимизацией" ведет себя ровно так , как та свинья, которая дуб подкапывала, пока он не рухнул.

Все, кто работает(и я тоже, кстати) столько отчисляют этому государству и прямо и косвенно, посчитайте сами. Налоги, акцизы, НДС, таможенные сборы. Посчитайте-удивитесь.

И вот тут реально завоешь. "Вот нормальный заграничный учёный.." нормальный отечественный инженер находиться ровно в такой же адовой ситуации, как сельский учитель в Ряймяля, но это сейчас не та проблема, хотя бы работа пока еще есть. Проблема в том , что рушиться образовательная и профессиональная база. Рушиться так, что кирдац.
Такими темпами мы лет этак через 10 ядерный паритет потеряем (хоть бы не так, написал и самого жуть взяла).

А эти, очень обидные слова "перекати поле.." и так далее - они на самом деле обидны да. Хотели задеть-задели. Но пусть это останется на совести авторов . Через некоторое время им за подобное станет очень-очень стыдно, если они люди конечно..

Ан нет. Сгорите в аду безличные кремлеботы.
Бородатый
2019-02-05 21:55:58
А мне нравится!!! Нормальный российский учёный, у которого душа болит за родные места, напоминает оставшимся жителям родных мест, что надо вспомнить о правах, поставить вопрос, обязать власти и прочая. Видимо, он как-то подзабыл, что Советская Власть кончилась. Что той школе, которую он закачивал, шефскую помощь оказывал богатый совхоз, а нынешним фермерам, растащившим земли совхоза на клочки, до этого дела нет. Советские плюшки кончились, всё свободны. И про заграницу. Вот нормальный заграничный учёный, у которого душа болит за родные места, вместо публикации призывов к жителям родных мест будет оказывать благотворительную помощь местной деревне, школе и т.д., как деньгами, так и личным трудовым участием. А нормальные российские оказывается только выть могут.
однозначно
2019-02-05 14:12:54
Не знаю степени научной учености Андрея Юсупова, но могу точно сказать : судя по фамилии - это персонаж типа коля-перекати поле. Евонных предков случайно занесло на территории отжатые у финнов, но он и сам там недолго остался. А скорей всего ларчик просто открывается; предпенсионера вышвырнули с работы за ненадобностью, теперь стал вспоминать о школе и родных березках. Андрюша, уезжая - уезжай.
кир
2019-02-05 12:07:21
Сам свалил из своей вотчины и хорошо устроился. User тоже уехал даже из карельской столицы и тоже устроился. Почему оставшихся и ничего не производящих должен кто-то содержать?
Изя
2019-02-05 11:35:15
Вымирающий, дополню , извините , полная ...опа в стране . Государство в развале с димой и вовой , или наоборот .
Вымирающий
2019-02-05 11:29:37
Печально,когда видишь как страна превращается в "Папуасию", где сумасшедшая разница в зарплатах,где Совет Федерации вообще не понятно для чего нужен,особенно после показного ареста очередного вора, о массовой коррупции и коллекторах,уже и говорить не хочется, в каждый год мы слышим "что надо навести порядок" и ....ничего не делается много лет,не случайно рейтинг В.В. упал катастрофически, да и есть ли он вообще теперь?
В наше время,в 60-ых, никто не мог себе даже представить что человека могут выкинуть из квартиры, или он останется без работы. средств к существованию, люди были людьми, но с перестройкой страна превратилась в какое-то дикое сообщество,где кроме денег ничего уже не воспринимается,всё продаётся и покупается, по телеку людям заливают о какой-то угрозе со стороны США и Европы, разные шестёрки "скабяевы" всячески пытаются навязать народу не нужную и ложную информацию,не понимая,что есть интернет,который ,правда, "думцы" пытаются отключить....их понять можно , большую часть их в России ничего не держит, у них дома,деньги,дети ,всё на "ненавистном" Западе....тот же Соловьёв ,"поливая грязью" Европу,Украину, покупает элитное жильё в Италии...никто не хочет жить в нашей стране из них,это же очевидно....
Какой след оставят перестройщики для наших внуков страшно даже подумать....

zanoza
2019-02-05 11:35:15
Вымирающий, так проще же людей переключить с проблем России на мнимые угрозы США, на проблемы в Украине! Про свои-то проблемы страшно говорить, народ возмущаться начнёт! А им этого не надо!
zanoza
2019-02-05 11:23:07
Именно вымираем! Мы уже давно ходячие аморфные мертвецы! Иначе не молчали бы ! Все беззакония которые творятся в нашем регионе происходят при нашем молчаливом согласии.
User
2019-02-05 11:05:06
Разглагольствовать о гражданских правах можно бесконечно. Но пока население не хочет как в Париже, будет как в Ряймяля.
кир
2019-02-05 18:55:36
User, за всех не надо, страдалец. Люди живут как могут. Всегда так было. Активные передвигаются в пространстве, пассивные ждут у моря погоды.
Неравнодушный
2019-02-05 11:01:37
Учёные однозначно вымрут, уже множество раз демонстрировали нам полную несостоятельность и беспомощность своих выводов.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.06.2019 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?