УФНС по Карелии подготовило разъяснения о моратории по банкротству пострадавших от эпидемии

Новости. Общество
09:49, 09 Октября 2020
фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь
Загрузка...

Мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов продлен до 7 января 2021 года – это касается организаций и индивидуальных предпринимателей, включенных в перечень наиболее пострадавших из-за распространения коронавирусной инфекции.

Как пояснили в УФНС по Карелии, в течение периода действия моратория юрлица и ИП могут воспользоваться судебной рассрочкой, изменив сроки исполнения своих налоговых обязательств. Это поможет сохранить бизнес без потери имущества, прекращения деятельности и восстановить платежеспособность компании. Узнать, на кого распространяется мораторий, можно с помощью специального сервиса на сайте ФНС.

"Налоговики Карелии напоминают плательщикам, что практика мирового соглашения остается наиболее актуальной для всех должников (в том числе и оставшихся за рамками моратория) в ситуации, когда несостоятельность – результат невозможности своевременного исполнения обязанности по уплате долга", - говорится в разъяснениях УФНС.

Кроме того, управление подготовило ответы на основные вопросы, связанные с заключением мирового соглашения.

Об этом читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-10-09 11:16:48
Мораторий не поможет. Вторая волна короны сметёт всё.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.10.2020 09:30
Капитал
Накануне Дня работников дорожного хозяйства руководство компании "ВАД" сообщило о реализации главных проектов по строительству и ремонту дорог в Карелии в 2020 году.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.