Угроза разорения нависла над предприятиями, специализирующимися на вывозе мусора в Карелии

Новости. Экономика
15:22, 29 Октября 2022
фото: © РИА Новости / Павел Лисицын

Новости партнеров

Специализированные компании, занимающиеся вывозом коммунальных отходов, вынуждены будут прекратить работу и уволить всех сотрудников.

В конце прошлого года в законодательстве о госзакупках произошли изменения. В частности, были введены дополнительные требования к участникам торгов. А именно, теперь они должны иметь опыт исполнения контракта продолжительностью не менее трёх лет. Причём контракт должен быть закрытым, а опыт исполнения - быть в наличии до даты подачи заявки на участие в аукционе. Ни одно предприятие, специализирующееся на вывозе мусора в Карелии, таким условиям не удовлетворяет. Требуемый опыт у большинства компаний имеется, но контракты были заключены четырёхлетние – к моменту объявления нынешних торгов они попросту не успели истечь. В результате электронная система государственных закупок не допускает предприятия к участию в аукционах. Таким образом, торги будут признаны не состоявшимися, и региональный оператор становится субъектом монополии по оказанию услуги вывоза мусора. Торги должны пройти уже 31 октября. На 2 ноября назначено подведение итогов.

Подробнее читайте в материале «Вне зоны доступа: новые условия госконтрактов монополизируют рынок вывоза мусора».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

22.02.2024 14:57
Обществоведение
Разбираемся, чему учат таких наблюдателей и на что они будут обращать внимание на избирательных участках.