Умер карельский детский писатель Игорь Востряков

Новости. Культура
10:37, 04 Июля 2018

На 80-м году жизни скончался писатель, автор детских книг Игорь Востряков, сообщает Минкультуры Карелии.

Игорь Востряков родился в Петрозаводске. Учился в Ленинградском университете на факультете журналистики. Работал корреспондентом на Карельском радио, литературным редактором в издательстве.

Первые рассказы писателя заметил Эдуард Успенский. В феврале 1982 года Игорь Востряков принимал участие в совещании молодых писателей на базе детских журналов "Веселые картинки" и "Мурзилка". Его рассказы публиковались на страницах детских журналов, появлялись на радио, а на центральном телевидении в передаче "Спокойной ночи малыши" по его сценариям звучали сказки.

Все книги Игоря Вострякова успешно участвовали в конкурсе "Книга года Республики Карелия" в номинации "Лучшая книга для детей". В 2001 году премию получила его книга "Учебник по вранью, или как тренировать воображение", а в 2016-м – "Та часть речи, которая упала с печи" с предисловием Эдуарда Успенского.

Прощания с Игорем Востряковым будет проходить 5 июля с 9 до 10 часов в траурном зале по адресу: ул.Вольная, 4.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:32
Капитал
В «Клиниках на Чайкиной» можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут, достоверно узнать, есть и у вас стойкий иммунитет к Соvid-19, а также оценить здоровье после перенесённого заболевания и пройти реабилитацию.