Упаковку для молока и рыбы обещают делать в новом технопарке Карелии

Новости. Экономика
10:25, 20 Октября 2022
фото: © Правительство Карелии

Новости партнеров

К 2023 году в Кондопоге должны построить технопарк для перехода с иностранной пищевой упаковки на отечественную, сообщили в Минэке Карелии.

В Минэкономразвития России одобрили проект по строительству нового промышленного технопарка в Карелии, сообщил в своем телеграм-канале глава республиканского Минэка Олег Ермолаев. 

Это проект по производству продуктовой упаковки взамен иностранных образцов. Технопарк к следующему году должны построить в Кондопоге.

Запланировано производство асептической упаковки для молочных продуктов, объемы до 50 млн упаковок в год; гофрированного картона; упаковки для 
рыбоперерабатывающей промышленности; бумажных мешков и пакетов для пищевых продуктов; упаковки замороженных продуктов. 

Сырьем для технопарка станет бумага одного из карельских ЦБК. Стоимость проекта 319,6 млн рублей. Из федерального бюджета на строительство должны выделить субсидию в 250 млн рублей.

В технопарке планируют создать около 100 рабочих мест. Рабочее название новой промышленной площадки - «Онежский». 

Как отметил министр Ермолаев, Карелия единственный регион, получивший поддержку Минэкономразвития РФ на строительство трех технопарков.

Напомним, в Петрозаводске работает технопарк по камнеобработке «Южная промзона», строится парк «Карельские продукты».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

29.11.2022 11:00
Уроки выживания
Как художнику жить в маленьком промышленном городе, поговорили с новым гостем рубрики «Уроки выживания», фотографом Ириной Назаровой из Сегежи.