890x80

Управление городского хозяйства и транспорта Петрозаводска ждет реорганизация

Новости. Общество
10:26, 28 Мая 2020
фото: © Валерий Поташов/Столица на Онего
Загрузка...

В Петрозаводском городском Совете состоялось заседание постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству.

Депутаты Дмитрий Романов, Дмитрий Данильев, Ирина Шарипова и Андрей Ушаков рассмотрели проекты решений, вынесенные на ближайшую сессию, и заслушали доклады специалистов администрации города.

Члены депутатской комиссии обсудили предложенные изменения в Положение о бюджетном процессе, в схему размещения рекламных конструкций и другие сессионные вопросы. Среди них рассмотрен проект решения об изменении структуры комитета ЖКХ карельской столицы. Документ, подготовленный администрацией Петрозаводска, предусматривает упразднение в составе Комитета четырех подразделений (управления городского хозяйства и транспорта, а также входящих в его состав отдела дорожного хозяйства, отдела транспорта и безопасности дорожного движения и отдела коммунального хозяйства) и создание на их основе двух подразделений - управления городского хозяйства и управления дорожного хозяйства и транспорта.

Основными направлениями работы вновь создаваемого управления городского хозяйства останутся функции, возложенные в настоящее время на отдел коммунального хозяйства. Кроме того, у подразделения появится новая функция - обследование и осмотр санитарного состояния придомовых территорий и мест сбора мусора. Сегодня эту задачу выполняет управления жилищного хозяйства. В свою очередь, создаваемое вновь управление дорожного хозяйства и транспорта объединит функции отдела дорожного хозяйства, а также отдела транспорта и безопасности дорожного движения.

По мнению авторов нормативно-правового акта, данные изменения позволят оптимизировать структуру Комитета, повысят эффективность решения поставленных перед ним задач, при этом не приведут к увеличению штатной численности городской администрации.

Напомним, что окончательное решение по всем внесенным вопросам будет принято на сессии Петрозаводского городского Совета, которая состоится 3 июня 2020 года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Generalus87
2020-05-28 17:04:08
Шило на мыло
елпидифор
2020-05-28 15:41:07
Может, это вы сочтете и ностальгией. Но когда за последние годы городом руководили по очереди старлей, сельхозник, моряк, учительницы ( последняя по диплому - информатики), которые систематически подбирали себе "близких людей", даже не по блату - по уровню мышления, убирали настоящих специалистов, которые по уровню IQ выше их, то о какой реформе может идти речь?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.07.2020 13:14
Политкухня
Внеочередная сессия парламента Карелии приняла сразу в двух чтениях закон об объединении Сортавальского и Хелюльского городских поселений.
02.07.2020 12:55
30.06.2020 12:20

Чтиво

02.07.2020 14:45
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.