Устное замечание вместо штрафа получили работники управляющей компании в Суоярви

Новости. Суды
09:10, 26 Июня 2024
фото: © Michał Chodyra / istockphoto

Новости партнеров

Сумма первоначального штрафа была 125 000 рублей.

Госкомитет по жилищному надзору Карелии продолжает помогать жителям республики в решении разного рода вопросов и заявлений. В этот раз ведомство разрешило вопрос ненадлежащего содержания общего имущества многоквартирного дома в г. Суоярви, а именно: длительное время не проводятся работы по косметическому ремонту подъезда, протекает кровля. Результат был отражен в госпаблике ведомства.

В ходе контрольных (надзорных) мероприятий указанные в обращении гражданина сведения подтвердились. Управляющая организация после получения запросов и требования Госкомитета приступила к выполнению работ, представила подтверждающие документы.

Госкомитетом по выявленным фактам в отношении управляющей организации возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого назначен административный штраф в размере 125 000 рублей.

Не согласившись с вынесенным штрафом, управляющая организация направила жалобу на постановление Госкомитета в Арбитражный суд Республики Карелия. 

Арбитражный суд Республики Карелия, а затем и Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оценили факт выполнения управляющей организацией предписанных работ, признали совершенное правонарушение малозначительным и изменили наказание в виде административного штрафа на устное замечание.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей