ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Экономика
10:34, 15 Ноября 2017

Уволены виновные в остановке котельной на севере Карелии

Загрузка...

Лица, допустившие поставку некачественного топлива для котельной в поселке Пяозерский, освобождены от должностей.

Напомним, аварийная ситуация в поселке Пяозерский Лоухского района произошла вечером 26 октября. На котельной произошла остановка трех котлов.

После того, как стало известно о чрезвычайном происшествии, в Лоухский район в экстренном порядке выехали представители карельского правительства, а также руководство предприятия "Карелэнергоресурс". 

Аварийно-восстановительные работы в котельной были организованы в круглосуточном режиме. Для выяснения причин аварии были взяты пробы мазута и отправлены на экспертизу. В оперативном порядке удалось организовать завоз топлива в поселок Пяозерский из поселка Лоухи. В общей сложности, на устранение аварии потребовалось чуть более суток. Министр строительства, ЖКХ и энергетики республики Олег Ермолаев поручил в кратчайшие сроки тщательным образом разобраться в ситуации.

Как выяснилось в ходе проверки, причиной возникновения чрезвычайной ситуации стала поставка некачественного топлива.  В связи с недостаточным контролем за поставками ответственные должностные лица предприятия "Карелэнергоресурс" освобождены от занимаемых должностей. 

С поставщиками топлива в настоящее время проводится претензионная работа, в том числе, по возмещению ущерба.

Комментарии

vist
2017-11-15 19:33:59
Уважаемая редакция «Столицы на Онего»! Я заметил, что вы , как правило, никогда не указываете фамилии виновников негативных ситуаций происходящих в Карелии. Чего вы боитесь? Почему народ не должен поимённо знать их? Что это за тайны? А зря вы этого не делаете1Так и в этот раз. Ну, а если говорить по теме, то инцидент с котельной является «зеркалом безхозяйственности и безответственности» царящей в посёлке. Давно угроблена станция биологической очистки фекального стока. Микробы , в своё время привезённые из Великобритании, извините, - сдохли, крыша –в аварийном состоянии. Непонятно что за сток идёт в озеро. Водозабор- 2015 год, осень , не соблюдение технологии очистки воды, повальные кишечные заболевания жителей посёлка. Объяснений народу от администрации никаких нет. Местная администрация молчит, собрания с жителями очень редки. Практически их нет.
Многие крыши общественных зданий имеют внутренний водосток. Посёлок стоит в сосновом бору и стоки со временем забиваются хвоёй, в результате течь и разрушение кровли. Вместо проведения этих несложных профилактических работ, все кому не лень делают скатные кровли, уродуя здания. Что это? Элементарная некомпетентность! Вывод – переданная в эксплуатацию собственность государства не контролируется самим государством и приходит в упадок. Впереди большие проблемы, но всё будут объяснять износом оборудования. Так легче. Не вдаваясь в причины, деньги выделят. Так проще для чиновников. Так что, посёлок попал не те руки? А ведь он был построен, напомню тем, кто не знает , прекрасно и качественно финскими фирмами и являлся образцовым в СССР.
deep
2017-11-15 14:53:26
У нас сейчас в любой торговле рынок (не базар): чем дешевле топливо, тем оно хуже, НО тем БОЛЬШЕ ОТКАТЫ. Система простейшая. А в данных ситуациях, я считаю, надо не увольнять, а САДИТЬ!
Неизвестно
2017-11-15 14:24:48
Ермолаева к ответу! а то с него все как с гуся вода..и за пряжинский голодомор не спросили и сейчас...
Сеня
2017-11-15 19:49:30
Неизвестно, А ,он и не понимает темы, чем и занимается, за что жесу богова спросить . Он же только в душе строитель.
mobikk
2017-11-15 12:25:28
Предлагаете сразу расстрелять? Или все же повесить? Раз головой отвечать должны....
кир
2017-11-15 11:08:00
"Освобождены от занимаемых должностей" и что? Где уголовные дела? За работу теперь никто не отвечает головой и жизнью своей бесценной.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?