Новости. Общество
17:20, 02 Августа 2019
фото: пресс-служба Россельхознадзора

В Архангельске сожгли пальмы

Загрузка...

Жительница Архангельска привезла в ручной клади две пальмы из Туниса, нарушив фитосанитарные требования, сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора.

В аэропорту Архангельска по прилету воздушного судна из Туниса при досмотре багажа пассажиров в ручной клади жительницы Архангельска были обнаружены две пальмы с корневой системой из Туниса. Фитосанитарный сертификат у владелицы отсутствовал.

Федеральной таможенной службой информация была передана сотрудникам Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу для принятия мер в соответствии с законодательством.

Посадочный материал был изъят из обращения и сожжен с согласия собственника продукции в присутствии должностного лица Управления Россельхознадзора. В отношении физического лица возбуждено дело об административном правонарушении.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?