В этом году в 16 школах республики спортивная жизнь станет интереснее

Новости. Общество
07:20, 23 Апреля 2024
фото: пресс-служба Правительство

Новости партнеров

С 2019 года благодаря нацпроекту «Образование» в республике преобразили 40 школьных спортивных залов и 18 спортплощадок, создали 14 спортклубов.

В 2024 году в план мероприятий по улучшению условий для занятий физкультурой включены школы в Пяозеро, Пиндушах, Сортавале, Костомукше. В Боровом и Элисенвааре приведут в порядок стадионы. В Кестеньге, Ледмозере, Кривом Пороге и других поселках обновят инвентарь для занятий в спортклубах.

Зачастую в небольших населенных пунктах школа – единственное место, где и дети, и взрослые могут потренироваться, поиграть в футбол или волейбол. Да и путь к большим победам в спорте начинается, как правило, именно со школьного зала, – отметил Артур Парфенчиков в своем профиле.

Нацпроект приходит даже в самые маленькие школы. В 2023 году благодаря господдержке ребята Спасской Губы из Кондопожского района получили новое спортивное оборудование. В сельской школе имени Героя Советского Союза В.М.Филиппова учатся 16 детей, в том числе из соседних населенных пунктов.

Мы получили мячи для волейбола, баскетбола, футбола и настольного тенниса, лыжи, канат, сетки, снаряды для метания и многое другое. Конечно, уроки физкультуры стали гораздо интереснее, плюс в школе работает спортивный клуб, дети занимаются баскетболом и волейболом, – рассказывает директор учреждения Ирина Рыбакова.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:08
Обществоведение
В этом году «Карелфорум – 2024» длился четыре дня. Как он проходил? Каковы его итоги? И что он дает Карелии?