890x80

В ГИБДД Карелии сняли с регистрации 90 автомобилей с допоборудованием

Новости. Общество
18:40, 30 Ноября 2021
фото: © Павел Лисицын / РИА «Новости»

Новости партнеров

Госавтоинспекция республики прекратила регистрационный учет 90 автомобилей с допоборудованием и внесенными без разрешения ГИБДД изменениями с начала года.

Как сообщили в ГИБДД Петрозаводска, с начала года в республике сотрудники Госавтоинспекции сняли с регистрационного учета 90 автомобилей. Водители транспортных средств управляли ими при наличии изменений, внесенных в конструкцию без разрешения ГИБДД.

В Госавтоинспекции Карелии напоминают, что эксплуатация таких автомобилей запрещена. За данное нарушение предусмотрено прекращение регистрации транспортного средства, а также штраф в размере 500 рублей.

Наиболее частыми нарушениями является установка на автомобиль не предусмотренных конструкцией дополнительных фар, силовых бамперов, порогов, лебедок, самодельных металлических конструкций. За установку дополнительных внешних световых приборов (светодиодные балки, дневные ходовые огни, фары дальнего света и др.) сняты с регистрационного учета 42 автомобиля

Восстановить регистрацию можно только после демонтажа непредусмотренных конструкцией автомобиля компонентов и приведения его в соответствие с требованиями безопасности и регистрационными данными.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Горожанин
2021-12-01 09:40:12
Это большой успех! Снять с регистрации автомобиль - самое действенное средство повышения безопасности на дорогах. Осталось снять с регистрации тех, у кого самостоятельно установлены видеорегистраторы , парктроники, детские кресла, держатели для телефонов, декоративные колпаки на колеса, дополнительные зеркала для контроля "мертвой зоны", а также самостоятельно закреплен не предусмотренный конструкцией авто огнетушитель ...широкое поле деятельности. И тогда на наших дорогах будет действительно безопасно!
Петрович
2021-12-01 09:10:20
Прежде чем запрещать и махать палкой, не мешало бы озвучить причину, и озвучить правила законного монтажа доп. оборудования (например. в связи с проф. деятельностью)!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:05
Обществоведение
Если попробовать составить портрет среднестатистического похитителя люков в Карелии, то это... не получится. Воруют люки в наших краях и стар, и млад. Увы.

Чтиво

20.01.2022 09:13
Личное мнение
С приходом «Омикрона» все очень серьезно, наступает главная битва с ковидом, считает министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков.