890x80

В Госдуму внесен проект о запрете распространения криминальной субкультуры в соцсетях

Новости. Общество
21:05, 20 Ноября 2017
Загрузка...

Сенатор Антон Беляков отметил, что популяризация преступного образа жизни не менее опасна, чем пропаганда суицида, наркотиков и экстремизма.

Законопроект, запрещающий пропаганду криминальной субкультуры в интернете и средствах массовой информации, внесен в Госдуму, сообщает ТАСС.

"Запрещается в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях пропаганда криминальной субкультуры, которая выражается в распространении информации о социокультурных ценностях преступного мира, направленной на формирование привлекательности криминального образа поведения", следует из текста законопроекта, имеющегося в распоряжении ТАСС.

Соответствующие поправки предлагается внести в законы "О средствах массовой информации" и "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

В федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" предлагается внести изменения, дающие право Роскомнадзору во внесудебном порядке блокировать сайты, контент которых формирует представление о привлекательности криминального образа жизни.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Andrey+
2017-11-20 21:16:25
Ой, а что же теперь нам делать с Петросоветом и Советом Федерации?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.11.2020 15:00
Политкухня
Подготовленный карельскими парламентариями пакет поправок в Основной закон республики не стал "по-настоящему народным документом".
23.11.2020 12:12