890x80

В Карелии бизнесмен предложил прекратить панику в предпринимательской среде из-за коронавируса

Новости. Экономика
14:49, 08 Апреля 2020
фото: pixabay.com / mhouge
Загрузка...

Бизнесмен из Петрозаводска Дмитрий Микулин посоветовал предпринимательскому сообществу избегать паники в период карантина из-за коронавируса, сокращать расходы и не ждать мгновенных мер поддержки от власти.

Владелец городских цветочных магазинов Дмитрий Микулин заявил о необходимости проявить хладнокровие в период карантинных мероприятий, которые угрожают банкротствами ряду малых и средних предприятий. Он рекомендует предпринимателям оптимизировать расходы и не поддаваться панике.

"Это понятно, что не от предпринимателей все зависит. Но, в принципе, паниковать смысла нету. Это бесперспективно", - заявил Микулин.

"То, что происходит, мне не нравится. Потому что как может нравиться сидеть по домам? То, что финансовые потери несу, тоже не нравится. Но, в принципе, понимаете, мне 52 года. Я 30 лет занимаюсь бизнесом. В принципе, это не первый и не последний кризис. На сегодняшний день, я думаю, что тут больше надо думать о здоровье. Потому что финансово мы восстановимся…  У людей многих память, видать, короткая. Я помню, когда еще по талонам продукты получали. Когда чайный пакетик заваривали на несколько раз. Сейчас у многих машины в семье – и не по одной, по две. Раньше об этом только мечтать можно было. Поэтому, в приницпе, я не считаю, что мы как-то плохо живем. Мне кажется, что больше разруха у нас в головах", - заключил Дмитрий Микулин.

Подробности - в тексте "Вестей Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Малюта
2020-04-08 20:26:46
Ну и что потерял этот "герой " ? Цветы не закупил ,не завёз , не сезон , нет праздников , не продал , продавцам не заплатил . Устроил себе отпуск . Тем более ,работа цветочников от праздника к празднику .,да ещё , если помещения свои , а не в аренде. Стыдно должно быть ему перед коллегами в бизнесе . Не просто они писали письмо-обращение ..
Zim
2020-04-08 21:23:31
Малюта, вы полагаете, что если человек надеется в первую очередь на себя и не хочет умолять государство, то это плохо? Если одни предприниматели покупали снегоходы, дорогие катера, роскошные дома, а другие в это время вкладывались в коммерческую недвижимость, скромно жили, но укрепляли свой бизнес, то почему вторым, теперь должно быть стыдно перед первыми? И вы действительно полагаете, что цветочный бизнес пострадал меньше, чем бизнес связанный с продажей одежды?
новый
2020-04-08 19:48:46
Хоть один нормальный комерс.
Leopol'd
2020-04-08 19:21:30
А ведь он один из самых пострадавших. И товар потерял, и закрыт, и покупателей в ближайшее время не будет.
Fit G
2020-04-08 15:59:17
Вот слова настоящего мужчины.
zanoza
2020-04-08 15:55:01
Никто и не паникует! Предприниматели возмущены отсутствием реальных мер поддержки в связи с коронавирусом. Получение отсрочки по некоторым платежам -это не поддержка, а перенесение расходов на более поздний срок и никто не учитывает отсутствие доходов в период самоизоляции . Разве в будущем предприятия, которые и так еле-еле сводили концы с концами, ждут сверхдоходы??? А для экономики страны будет лучше от повального банкротства предприятий малого и среднего бизнеса??? Ну надо же держать ситуации под контролем, а не на самотёк всё спускать!!!
sergo
2020-04-08 15:39:09
Адекватное мнение, адекватного бизнесмена. Причем работающего со скоропортящимся товаром, который придется выкинуть.
Приятно почитать, в отличии от истерик продавца штанов.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:05
Тема недели
Коронавирусный кризис ударил по республиканскому бюджету.

Чтиво

Сегодня 09:35
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.