890x80

В Карелии будут судить мужчину, прописавшего в петрозаводской квартире иностранцев

Новости. Криминал
11:28, 14 Февраля 2017
Загрузка...

Прокуратура Петрозаводска утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя Прионежского района, которому инкриминируют фиктивную регистрацию иностранцев.

"Дознанием установлено, что обвиняемый в период с июля 2014 года по август 2016 года зарегистрировал четырех иностранных граждан в принадлежащей на праве собственности его несовершеннолетнему ребенку квартире в Петрозаводске. При этом он фактически не намеревался предоставлять им данное жилое помещение для проживания и достоверно знал о том, что эти лица по указанному адресу проживать не будут", - рассказали в региональной прокуратуре.

Тем самым, пояснили в надзорном ведомстве, обвиняемый лишил возможности органы УФМС "осуществлять контроль за соблюдением иностранными гражданами правил миграционного учета в РФ".

Материалы уголовного дела, возбужденного по ст.322.2 УК РФ, направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

01.04.2020 16:07
Обществоведение
Депутат парламента Карелии и главврач поликлиники №1 Михаил Стоцкий о борьбе с коронавирусом, помощи волонтеров и отношении к медицинским работникам.

Чтиво

01.04.2020 16:26
Личное мнение
Маленькая островная страна справляется с коронавирусом без "комендантского часа" и полного уничтожения своей деловой жизни.