Новости. Общество
18:00, 09 Августа 2017

В Карелии экскурсионное бюро не позаботилось об инвалидах по зрению

Загрузка...

Прокуратура обязала компанию сделать проезд на Соловки более доступным.

Карельская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в ООО "Экскурсионное бюро "Карелия". Были выявлены нарушения в сфере обеспечения беспрепятственного доступа лиц с ограниченными возможностями к объектам транспорта.

Установлено, что на теплоходе "Сапфир", осуществляющем пассажирские перевозки по маршруту "Беломорск ‑ Соловецкие острова – Беломорск" не имеется информации для инвалидов по зрению.

Чтобы обязать экскурсионное бюро "Карелия" устранить выявленные нарушения, Карельская транспортная прокуратура направила в Петрозаводский городской суд заявление. По результатам его рассмотрения требования прокурора судом удовлетворены. Ход исполнения решения суда контролируется.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-08-10 14:18:17
Наделали вы пандусы у магазинов и театра, а мне в упор не попадаются инвалиды в колясках, снующих в эти места. Также и по зрению и попаданию к врачам, болезные вы наши.

этии места.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:43
Обществоведение
Почему одни люди, не имеющие собственного жилья, годами снимают чужие квартиры, а другие смело идут за ипотечным кредитом и обзаводятся собственным жильем?

Чтиво

Сегодня 12:30
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?