890x80

В Карелии изъяли почти 400 килограммов некачественного мяса

Новости. Экономика
07:17, 10 Февраля 2017
Загрузка...

В республиканском Управлении Роспотребнадзора рассказали о нарушениях, допущенных в сфере производства и оборота мяса на территории Карелии.

Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия подвело итоги контрольных мероприятий в сфере оборота мясной продукции. В 2016 году было организовано 167 проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по производству и обороту мяса, на предмет соблюдения требований техрегламента Таможенного Союза "О безопасности мяса и мясной продукции".

Контролеры Роспотребнадзора проверили 195 объектов, нарушения нашли на 24 (12,3%). Чаще всего это было несоблюдение условий хранения мяса, наличие в продаже неизвестной мясной продукции, реализация мяса с истёкшим сроком годности, отсутствие на продукцию документов, подтверждающих её качество и безопасность.

Нарушителям выдали 34 предписания, в отношении них составили 12 протоколов об административных правонарушениях. Сумма штрафов составила 133 тыс. рублей.

Из оборота было изъято 110 партий мяса и мяса птицы общим объёмом около 400 кг.

По результатам санитарно-эпидемиологических экспертиз 5 проб (из 74 исследованных) не соответствовали требованиям законодательства по допустимым уровням содержания микроорганизмов; 1 проба (полуфабрикат из мяса птицы, изготовитель ООО "Лина", г. Рязань) не соответствовала по содержанию массовой доли белка, указанной на этикетке. Информация об этом была направлена в Управление Роспотребнадзора по Рязанской области. В отношении изготовителя продукции составлен протокол об административном правонарушении.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2017-02-10 08:56:41
Средний размер изъятия менее 3 кг. Впечатляющие цифры!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:51
Капитал
Вице-премьер правительства Карелии Дмитрий Родионов рассказал об изменениях, которые подготовлены в федеральную целевую программу развития республики.