890x80

В Карелии ликвидировали несанкционированную свалку

Новости. Общество
10:50, 30 Ноября 2018
фото: Кадр из сюжета ГТРК "Карелия"
Загрузка...

По решению суда арендодатель должен был ликвидировать несанкционированную свалку в Соломенном, сообщили в Управлении судебных приставов по Карелии.

Участок был сдан в аренду в мае 2017 года сроком на четыре с половиной года под размещение склада для хранения топлива и древесных отходов.

Сразу после этого должник заключил договор с директором общества с ограниченной ответственностью о совместном использовании данного земельного участка.

В течение всего летнего периода десятки большегрузных машин сваливали сюда всевозможный хлам, начиная от пластиковых упаковок, старой мебели, полиэтиленовых мешков, заканчивая строительным мусором.

Напомним, общественники выявили несанкционированную свалку промышленных отходов в микрорайоне Соломенное уже весной.

Министерство имущественных и земельных отношений обратилось с исковым заявлением в Петрозаводский городской суд. Суд удовлетворил иск министерства и обязал ликвидировать свалку. Что и сделал впоследствии владелец свалки.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.06.2020 14:23
Обществоведение
Провели целый день с министром здравоохранения Карелии Михаилом Охлопковым и узнали, как это – быть на передовой борьбы с эпидемией.

Чтиво

Сегодня 09:35
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.