В Карелии ликвидируют закрытый военный объект с радиационным загрязнением

Новости. Общество
11:54, 20 Апреля 2021
фото: © Григорий Сысоев/ТАСС

Новости партнеров

Росатом выделил более 19 миллионов рублей на очистку территории бывшей ремонтно-градуировочной мастерской в Медвежьегорске.

В карельском городе Медвежьегорске ликвидируют руины бывшего военного объекта, где в прошлом году было обнаружено радиационное загрязнение. Речь идет о ремонтно-градуировочной мастерской, которая располагалась на территории одной из воинских частей. В настоящее время эта территория, где выявлено превышение допустимого радиационного фона, огорожена, и, как утверждают в Госкомитете Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, не представляет угрозы для жителей города.

Росатом выделил на проведение работ по ликвидации руин военной мастерской и реабилитации прилегающей территории более 19 миллионов рублей. Очисткой территории Медвежьегорска от радиационного загрязнения займется компания «Раотех» из Сергиева Посада.   

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.