Новости. Общество
13:56, 06 Августа 2018

В Карелии медведь откопал снаряд времен войны

Загрузка...

В поселке Калевала обнаружен и уничтожен снаряд времён Великой Отечественной войны, сообщили в отделе Росгвардии Карелии.

В Карелии неподалёку от посёлка Калевала есть необычное место - высота "Кис-Кис", находящаяся рядом с озером "Большое Кис-Кис" и рекой "Кис-Кис". В переводе с финского Кис Кис – можжевельник. В этих окрестностях его много.

Но в этих краях можно увидеть многочисленные окопы, траншеи и другие оборонительные сооружения советских, финских и немецких войск. Здесь, на Земле Калевалы, было остановлено наступление гитлеровских и финских захватчиков. Высота "Кис-Кис" стала неприступной для немецко-фашистских войск на Ухтинском направлении.

Эхо войны слышно здесь и до сих пор. Так, в последний июльский 27-летний местный житель в лесу урочища Кис-Кис нашел предмет, похожий на снаряд.

На сообщение об обнаружении указанного предмета незамедлительно выехали сотрудники инженерно-технического отделения карельского ОМОН. В ходе обследования было установлено, что находка - осколочно-фугасный артиллерийский снаряд калибра 105 мм.Но самое интересное другое – на земле рядом со снарядом были следы медвежьих лап и вырыта земля, что прямо указывает на тот факт, что фугас откопал медведь.

Взрывотехники специального подразделения Росгвардии вывезли найденный снаряд подальше от населённых пунктов и мест возможного появления людей и уничтожили его.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

20.03.2019 16:21
Обществоведение
Руководитель Юридической службы по защите прав журналистов и блогеров прокомментировала законы об ответственности за "явное неуважение к власти и обществу", выраженное в "неприличной форме".
13.03.2019 11:53

Чтиво

19.03.2019 14:09
Личное мнение
Как советская экранизация итальянских сказок становится в России социально-политической реальностью.
18.03.2019 12:32

Опрос

Если бы парламентские выборы состоялись в этом году, за какую партию вы бы проголосовали?