Новости. Общество
12:55, 01 Февраля 2019
фото: ФАН

ФОТО: В Карелии многодетная семья замерзает в аварийном доме

Загрузка...

Многодетная мать Ольга Карху из Питкяранты живет в аварийном доме с выбитыми окнами и прогнившими полами. Зимой температура в доме не поднимается выше 10 градусов.

Ольга помимо троих родных детей, воспитала дочь умершей подруги и сына своего гражданского мужа. Средств на коммерческий съем жилья у многодетной матери нет. Она работает в Питкярантском филиале технологического колледжа и получает 16 тысяч рублей.  В рамках всеобщей оптимизации  колледж закрывают.

Еще в 2012 году суд постановил переселить их в благоустроенное жилье, но вопрос до сих пор не решен.

Женщина обращалась в инстанции разных уровней, но ответа и дейтсвий не последовало, сообщает ФАН.

"Спать ложимся с молитвой, боимся сгореть или замерзнуть насмерть. У меня сын состоит на медицинском учете, от перепада температуры у него начинаются судороги. Все, что нам нужно, – это спать в тепле и не бояться за свою жизнь. Хотя бы временное жилье пусть дадут! Мне пишут, что мой дом входит в новую программу расселения. А что мне эта программа?", – рассказала Ольга изданию.

Выбитые окна, перекошенные стены, гнилые полы, отваливающаяся из-за протечек плитка с потолка и следы от пожаров.

В отчаянии Ольга  решила собрать детей, подушки и одеяла и отправиться жить в городскую мэрию.

В администрации, узнав об этом, решили помочь – утром 29 января ей позвонил глава района Дмитрий Трошин и пообещал перевезти семью в благоустроенную квартиру.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-02-01 15:20:29
Это их социум. Пьянство и беспорядочные половые связи на первом месте. Им все должны. Гражданские мужья, подруги-одиночки рано умирающие От чего? Вы больше лейте слёзы о них и ругайте власть, болезные.
йошкин кот
2019-02-01 15:05:07
можно даже сравнительно честный бизнес на этом уже делать...въезжаешь в шалаш и требуешь, требуешь, требуешь!!! молодец! 6 лет ждала. разогнали "мэрию", передали полномочия - и дождалась чуда. манны небесной.
zanoza
2019-02-01 13:14:26
Вот так у нас местные администрации "исполняют" решения судов. А судебные приставы ограничиваются лишь штрафами и то лишь в том случае, если взыскатель начинает их шевелить. Порочный круг. Зачем тогда вообще нужны суды с их решениями, если исполнительная система не работает! За каждым решением стоят судьбы людей! В данном случае, жизнь людей постоянно подергается опасности! До чего докатилась страна , если люди живут в столь ветхих и непригодных для жизни домах!
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?