Новости. Общество
12:11, 20 Октября 2017

В Карелии наказали родителей школьников, уличенных в экстремизме


Загрузка...

В 2017 году в Карелии зарегистрировано 21 преступление экстремистского характера, 20 из них раскрыты.

Об этом сообщает республиканское МВД.

"Среди раскрытых преступлений 10 связаны с размещением в сети Интернет экстремистских материалов и призывов к осуществлению экстремистской деятельности. Еще три касаются размещения в сети Интернет материалов с призывами к террористической деятельности, склонением к участию в незаконном вооруженном формировании, и одно связано с нанесением оскверняющей надписи по мотивам националистической ненависти в подъезде дома в Кеми", - сказано в сообщении ведомства.

Отмечается также, что с начала года сотрудники Центра по противодействию экстремизма выявили 12 административных правонарушений по линии "экстремизм".

"Более половины случаев привлечения лиц к административной ответственности вызваны их причастностью к пропаганде либо публичной демонстрации нацистской атрибутики или символики. Остальные правонарушения были связаны с производством и распространением экстремистских материалов, а так же нарушением законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях", - рассказали в МВД.

К административной ответственности привлечены 11 человек: жители Петрозаводска, Сегежи, Кеми, Сортавалы и Медвежьегорска.

"В каждом из указанных случаев в качестве меры наказания правонарушителям суд назначал штраф. Также штраф был наложен и на родителей двух несовершеннолетних учащихся средних общеобразовательных школ, совершивших указанные правонарушения", - отметили в ведомстве.

В целом специалисты оценивают ситуацию с экстремистскими проявлениями в республике как "достаточно стабильную и контролируемую".

 

Комментарии

stranger
2017-10-20 13:03:37
Нет запрещённых для обсуждения тем и вопросов. Тем более, для подрастающего поколения. Развитие логического мышления, анализ текста, формирование собственного мнения по сложным социальным проблемам. Умение вести полемику и полилог, аргументированно доказывая свою точу зрения, при этом с уважением относиться к другой, пусть даже противоположной.
majan
2017-10-20 14:16:57
stranger,
Вы что это за речи вещаете ?
Вы наверное в детстве курили тайно и
поэтому крамолу распростроняете !
Ишь, логического мышления захотел!!! Шерсть сдал и молчок !
stranger
2017-10-20 16:34:44
Уважаемый majan, дык агрессивно рылом то ворочать, ведь эта шерсть на дубе том растёт.
Неравнодушный
2017-10-20 12:48:09
Кир, согласен. Но курящих много, они друг друга всегда защитят. С экстремистами-одиночками бороться существенно приятнее.
кир
2017-10-20 12:16:56
Займитесь хотя бы курением школьников на улице. Для начала.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2019 14:47
Обществоведение
У Карелии на это нет ни денег, ни достаточного количества реставраторов.

Чтиво

24.05.2019 11:37
Личное мнение
Социологи зафиксировали значимые изменения в массовом сознании россиян – запрос на перемены. Масштабные, рискованные и непроверенные – лишь бы они наступили вскорости.

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?