890x80

В Карелии отменен запрет на плановую вакцинацию детей

Новости. Общество
10:10, 29 Апреля 2020
фото: © ИТАР-ТАСС / Руслан Шамуков
Загрузка...

Постановлением главного санитарного врача по Карелии 28 апреля отменен запрет на плановую вакцинацию детского населения.

Об этом сообщил на своей странице в "ВКонтакте" глава Минздрава республики Михаил Охлопков.

"Запрет на плановую вакцинацию взрослых сохраняется до особого распоряжения, за исключением вакцинации против клещевого энцефалита", - уточнил министр.

Михаил Охлопков пояснил, при проведении вакцинации сегодня существуют некоторые ограничения. Так, медорганизации должны заблаговременно проинформировать граждан о времени проведения прививок. Медучреждения обязаны обеспечить предварительную запись на посещение кабинета вакцинации. В этом помещении может находиться только один пациент, пришедший на прививку. Перед вакцинацией специалисты должны собрать эпиданамнез, уточнив информацию об отсутствии инфекционных заболеваний у совместно проживающих членов семьи пациента, а также по месту его работы.

Ранее власти Карелии опубликовали расширенную онлайн-карту заболевших коронавирусом.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.05.2020 13:30
Обществоведение
О волонтерском движении и важной роли общественной инициативы для города в интервью "Столице на Онего" рассказал председатель Петросовета, секретарь Петрозаводского отделения "Единой России" Геннадий Боднарчук.

Чтиво

27.05.2020 12:00
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.