890x80

В Карелии отмыли скалы от надписей за 4 млн рублей (ВИДЕО)

Новости. Общество
13:28, 19 Декабря 2020
фото: Кадр из видео

Новости партнеров

Глава Карелии рассказал, как поддержал проект Сергея Гапановича по очистке скал вдоль трасс.

Глава региона Артур Парфенчиков выложил в соцсети видео о проекте, реализованном в Карелии. В рамках проекта за 2,5 месяца в порядок привели свыше 30 тысяч кв. метров скальных поверхностей. Сумма контракта составила 4 млн рублей.

"В республике реализован проект по очистке скал, располагающихся вдоль трасс. Когда Сергей Гапанович, автор проекта «Долина зайцев», обратился с предложением очистить скалы вдоль наших трасс от многочисленных надписей, не было ни малейших сомнений – идею нужно поддержать. "Художества", которые оставляют после себя некоторые туристы на протяжении десятилетий, никак не красят наши уникальные природные ландшафты. Поэтому выделили средства, и за два с небольшим месяца победитель объявленного конкурса очистил 30 тысяч квадратных метров скал", - пишет глава Карелии на своей странице в "ВКонтакте".

Чтобы сохранить скальные поверхности в чистоте, в настоящее время устанавивают камеры видеонаблюдения на участках автомобильных дорог, которые прилегают к скалам.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:19
Кофе со сливками
Предприниматель и скульптор Сергей Гапанович о том, как жить и работать в удовольствие.