890x80

В Карелии планируют реконструировать еще одну горнолыжную базу

Новости. Спорт
09:56, 30 Апреля 2020
фото: © Министерство спорта Республики Карелия
Загрузка...

В 2020 году будет разработана проектно-сметная документация на реконструкцию Горнолыжного центра в Медвежьегорске, сообщил глава Минспорта Карелии Алексей Ермашов.

Министр спорта республики посетил в минувшую среду Горнолыжный центр в Медвежьегорске. По его словам, проектно-сметная документация на реконструкцию горнолыжной базы будет разработана в 2020 году.

 

"Среди запланированных обновлений, которые будет включать новый проект: обновление подъемников (два взрослых и три детских подъемника), расширение финишного участка, освещение стоянки и склонов, установка модульных зданий для спортивного зала, закупка системы искусственного оснежения. На данном спортивном объекте предусматривается 10 горнолыжных трасс на четырех склонах", - пишет Алексей Ермашов на своей странице в "ВКонтакте".

По мнению главы Минспорта Карелии, территория Горнолыжного центра является очень перспективной для развития данного вида спорта в республике. В минувшем зимнем сезоне здесь была демонтирована старая эстакада (стартовая площадка) и установлена новая.

Напомним, в Карелии ведутся работы по планированию строительства нового спортивного центра в Чалне для лыжников с минимальным уровнем подготовки.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-04-30 14:47:09
"Реконструируют" в собственные карманы, как это обычно происходит и стало нормой.
Николай
2020-04-30 10:42:14
Ялгору "реконструировали", взялись за Медгору и опять этот депутат от "Едра" рядом. Да здравствует "РЕКОНСТРУКЦИЯ".
Rmj
2020-04-30 11:27:45
Николай, не строить спортивные объекты плохо. Строить - плохо.
Что же вы предлагаете?))
Николай
2020-04-30 11:45:35
Rmj, Вы читали про Ялгору, про её "реконструкцию"? Хочу просто обратить внимание на реконструкцию в Медгоре, на полный контроль соответствующих органов за ней. Что бы не было очередного пирога, а то налетят "вороны" с ножами.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:10
Обществоведение
Организатор митинга против убийства промышленности Карелии предстал перед военным судом по обвинению по "террористической" статье.