В Карелии предложили увеличить отстрел бурых медведей

Новости. Общество
07:00, 28 Ноября 2023
фото: "Подслушано в Медвежьегорске"/ВК

Новости партнеров

Специалисты все чаще встречают в республике медведиц не с двумя, а с тремя медвежатами.

Специалисты Минприроды Карелии на заседании совета по охоте и охотничьему хозяйству обсудили важный вопрос — увеличение квоты на добычу бурого медведя.

О причинах увеличения квоты рассказала глава Минприроды республики Янина Свидская.

«Это мера обусловлена рядом причин. Количество фактов выхода хищника к населенным пунктам, к дачным кооперативам, жилым домам людей увеличивается из года в год. Опытные охотники отмечают, что ранее, как правило, они встречали медведицу с двумя медвежатами, теперь, зачастую с тремя», — объяснила министр.

 По словам Янины Свидской, готовится предложение в Заксобрание Карелии. Одновременно идут консультации с  Институтом биологии Карельского научного центра РАН, чтобы определить оптимальный лимит добычи бурого медведя, сохранив популяцию и при этом обеспечив безопасность людей. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

29.02.2024 14:59
Обществоведение
Глава Петрозаводска проводит серию встреч с жителями разных районов города. Мы побывали на одной из них и выяснили, что скоро общение мэра с людьми выйдет на новый уровень – и поможет в этом видеоблог.