Новости. Общество
17:20, 29 Марта 2019
фото: © Архив ТАСС/Сорокин Донат

В Карелии пройдет диктант на нескольких языках

Загрузка...

Межрегиональная акция "Диктант на карельском и вепсском языках" стартует 19 апреля в Петрозаводске, сообщили Миннаце Карелии.

Жители столицы Карелии смогут проверить свою грамотность по ливвиковскому, людиковскому, собственно карельскому наречиям карельского языка, а также вепсскому языку.

Основная площадка акции будет организована в "Точке кипения" Петрозаводского государственного университета. Всем желающим принять здесь участие в акции необходимо зарегистрироваться до 18 апреля, перейдя по ссылке .

Всего в рамках проведения межрегиональной акции "Диктант на карельском и вепсском языках" организована 51 площадка в районах Республики Карелия, Вологодской, Ленинградской и Тверской областях, где диктант можно будет написать с 19 по 25 апреля. Список площадок размещен в социальных сетях в группе.

Онлайн трансляция позволит присоединиться к написанию диктанта всем желающим проверить свои знания карельского и вепсского языков.

Дополнительную информацию о проведении межрегиональной акции можно получить в Министерстве национальной и региональной политики Республики Карелия, контактное лицо – ведущий специалист отдела государственной поддержки коренных народов Александра Викторовна Ануфриева, телефон 8 911 401 51 49, адрес электронной почты anufrieva-alexandra@mail.ru.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Шура
2019-03-30 16:45:29
Вторая Швейцария :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.09.2019 13:25
Обществоведение
РПЦ призвала федеральные власти не утверждать новые образовательные стандарты, разработанные министерством просвещения РФ.

Чтиво

19.09.2019 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?