В Карелии пытались отменить аукционы на ремонт дорог на 202 млн рублей

Новости. Экономика
07:15, 15 Августа 2017
Загрузка...

УФАС Карелии признало жалобы на действия заказчика необоснованными.

Управление автомобильных дорог Республики Карелия  в июле 2017 года разместило  четыре аукциона по ремонту дорог в регионе.

Первый аукцион касался участка дороги Петрозаводск - Ошта, км 8 - км 55 (выборочно участками общей протяженностью 9 км) с начальной ценой контракта 70,3 млн рублей.

Второй –  участка дороги Крошнозеро - Эссойла, км 0 - км 27 (выборочно участками общей протяженностью 5 км) начальной стоимостью 40 млн рублей;

Третий – участка дороги Кочкома - Тикша - Ледмозеро - Костомукша - госграница, км 209 - км 215 с начальной ценой контракта 60 млн рублей;

Четвертый - автомобильной дороги Суоярви - Койриноя, км 83 – км 87 (4 км) начальной стоимостью 32 млн рублей.

В карельское УФАС на данные закупки поступили жалобы от одной из компаний. По мнению заявителя, был нарушен федеральный закон о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, так как в документации содержались требования о наличии опыта выполнения соответствующих работ.

Антимонопольная служба не установила нарушений при проведении аукционов и признало жалобы необоснованными. В настоящий момент идет заключение государственных контрактов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Доктор Лень
2017-08-15 09:50:05
Середина августа. Самое время.
Омен Григорий Иосифовия
2017-08-16 03:29:25
Доктор Лень, да там суммы то смешные, нормальный каток закатает в асфальт за один-два дня. Мы уже в петрозаводске проходили это в прошлом году. Пара недель с запахом асфальта, и почти целый миллиард размазан по дорогам столицы!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.