ПОСМОТРЕТЬ
Новости. От читателей
10:50, 06 Января 2018

В Карелии размыло дорогу, которую ремонтировали все лето

Загрузка...

Несмотря на все старания властей, жители Карелии продолжают жаловаться на ужасное состояние дорог в республике.

В редакцию "Столицы на Онего" обратился житель Карелии, который рассказал, что дорога на Вяртсиля в ужасном состоянии.

"4 января решили съездить с семьёй в Рускеала и поездку омрачила дорога от сортавальского поворота до поселка, - написал автолюбитель, - у нас всё как обычно, решили дренажные трубы поменять перед зимой - и на тех участках, где копали, приходится тормозить до полной остановки, там ямы нереальные образовались, размывает и асфальт, который ремонтировали всё лето. Автомобильный поток очень большой, камни из-под колёс встречных автомобилей летят! В итоге трещина на лобовом стекле и потерянный колпак".

Комментарии

elena
2018-01-12 18:28:18
Уезжали 5-го, да, было плохо на дороге, а вот возвращались, уже разровняли все 7-го января к ночи... давайте чернуху гнать не будем! Ремонт дороги начали делать, трубы заменили, весной продолжат, это ведь не кухню подмести - нормальную дорогу сделать! Какая-то у всех память короткая, еще 10 лет назад до границы от ПТЗ добирались за 8 часов и никто не ныл...
luk12
2018-01-07 17:01:45
Как в Карелии ремонтируют дороги расскажу на примере 10 километрового участка асфальта дороги от Пяозерского до Тунгозеро в Лоухском районе. В своё время, канувший в лету Пяозерский леспромхоз, своими силами соединил эти два посёлка асфальтом. К настоящему времени, силами Лоухского ДРСУ, эта дорога изуродована до неузнаваемости. Вот как ДРСУ проводит ремонт: в середине лета засыпает ямы какой-то чёрной дрянью, после , примерно, полутора месяцев такого " ремонта" эта дрянь вылетает из ям и дорога снова разрушается. Ну а после, когда идёт дождь и снег, делаются жалкие попытки укладки 1-2 машин чёрт-че чего, но асфальтом это назвать нельзя, - итог такой же.Описанный процесс "ремонта" происходит на протяжении 25 лет, а дорога становится хуже и хуже. Говорят, что денег не хватает, а я думаю. что не хватает ума и совести у людей , которые год за годом делают абсолютно бессмысленную работу за счёт государственных средств.
Вася
2018-01-07 11:29:08
"Дураки и дороги ,дали дуракам дорогу", вот что приходится слышать от людей нынче....
Организовать элементарные ремонтные работы без последствий уже нЕкому....
18 марта - четвёртый круг ,похоже...ладно,зато весело...поржать над дураками можно хоть,всё одно :-ничего здесь уже не поменять...
Артем
2018-01-07 00:46:30
Только от туда. Пока ехали перематерились. С осени ничего не поменялось. Как я понимаю дренажные трубы присыпали землей и забыли. Дорожников подвесить за одно место!
Александр Никонов
2018-01-06 15:02:18
Это просто ужас а не дорога.2 января ездили в Финляндию,пришлось психовать из-за дороги которая разбита.скоро на участках где меняли трубы,тупо будет не проехать.мне очень грустно когда пересекаешь финскую границу и попадаешь даже не на асфальт,а на бездорожье!!!
Игорь Шимко
2018-01-06 13:09:28
Вообще-то участок дороги Сортавала-Рускеала не ремонтировали, а только меняли дренажные трубы,и то в конце осени. А не все лето. Ремонтировали участок Рускеала-Вяртсиля.
Ёжики Таёжики
2018-01-06 13:37:44
Игорь Шимко, Тогда Вы Герои.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:49
Тема недели
Желание обеспечить явку на президентские выборы доводит до абсурдных решений.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?