В Карелии с пенсионерки "сняли порчу" за 29 тысяч рублей

Новости. Криминал
13:57, 11 Сентября 2017
Загрузка...

Жительница Пряжинского района зря поверила незнакомкам.

Как сообщили в МВД Карелии, на минувшей неделе в полицию Пряжинского района от 65-летней жительницы одного из поселков поступило сообщение о хищении денежных средств. Пенсионерка лишилась 29 тысяч рублей.

Следственно-оперативная группа выяснила, что несколько часов назад в доме потерпевшей побывали две женщины. Под предлогом продажи товаров они разговорились с хозяйкой и предположили у той наличие заболеваний. Для дальнейшей мнимой диагностики они попросили у женщины яйцо и полотенце. После определенных манипуляций гостьи продемонстрировали жительнице Карелии свернутый шнурок и объяснили, что это змея, олицетворяющая ее болезнь.

Вводя в дальнейшее заблуждение собеседницу, злоумышленницы предложили за вознаграждение "снять порчу", заодно выпросив продукты и одежду. Только после их ухода пенсионерка опомнилась и обратилась в полицию.

Благодаря слаженным действиям полицейских, удалось установить местонахождение подозреваемых – обе женщины прибыли в республику из другого региона. В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Похищенные сбережения изъяты и будут переданы потерпевшей.

Полиция Карелии настоятельно рекомендует жителям республики проявлять бдительность при общении с незнакомцами, которые активно пытаются навязать общение, узнать информацию о ваших сбережениях, проникнуть в квартиру. Прежде чем принять решение о финансовых сделках, посоветуйтесь с близкими или родственниками.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Онего
2017-09-11 13:59:54
а где сняли, адрес дайте?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.