Новости. Происшествия
10:21, 04 Апреля 2019
фото: © Сергей Узаков/ТАСС, архив

В Карелии сгорел жилой многоквартирный дом из-за заваленного снегом пожарного пирса

Загрузка...

Более 5 часов пожарные тушили загоревшийся многоквартирный дом в Медвежьегорском районе, сообщили в МЧС Карелии.

В минувшую среду 3 апреля в 13.21 в деревне Ламбасручей Медвежьегорского района произошел пожар в жилом двухэтажном восьмиквартирном доме.

По данным пресс-службы МЧС Карелии, полностью ликвидировать огонь удалось только к 18.40, через 5 часов 20 минут.

Как сообщается в паблике "ОПС Медгора", пожар начался в одной из квартир на первом этаже. Первому подразделению - пожарным из Великой Губы поначалу удалось остановить распространения огня, однако запаса воды в АЦ-30 Газ 66 не хватило для ликвидации пожара. Сразу заправиться водой с пожарного пирса не получилось, так как из-за состояния подъездных путей проехать на пожарный пирс было невозможно, пока подошел трактор и расчистил дорогу, время было упущено, и пожар разгорелся и набрал силу. И хоть впоследствии к месту пожара прибыла вторая автоцистерна из Великой Губы, а также пожарные автомобили из Шуньги и Медвежьегорска, дом сгорел полностью.

По предварительным данным возможной причиной пожара стало состояние электропроводки. В данном доме проживали в пяти квартирах, еще в две квартиры приезжали на летний период из Петрозаводска.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Изя
2019-04-04 12:40:48
Может кто поджигает , чтобы потом не расселять ? :)
zanoza
2019-04-04 11:01:25
Каждый день горят в Карелии деревянные дома. И чаще всего из-за плохой электропроводки.В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. №354, обслуживанием, ремонтом и содержанием в исправном состоянии внутренних технических коммуникаций (в т.ч. электросетей) занимается Управляющая компания. Получается что не следят за состоянием электропроводки в домах УК. И никто по факту пожаров из-за неисправной электропроводки уголовные дела не заводит. Так скоро все деревянные дома в Карелии сгорят. Это коммунальный беспредел!
Неравнодушный
2019-04-04 11:12:41
Zanoza, согласен. И это при том, что для здоровья неизмеримо полезнее проживать именно в деревянных "дышащих" зданиях.
Гость

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?