Новости. Общество
13:04, 24 Июля 2019
фото: Валерий Поташов

В Карелии создана природно-рекреационная территория "Побережье Онежского озера"

Загрузка...

Природоохранный статус защитит прибрежные леса от промышленного освоения и застройки.

Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал постановление республиканского правительства о создании в окрестностях Петрозаводска природно-рекреационной территории регионального значения "Побережье Онежского озера". Как говорится в постановлении, эта особо охраняемая природная территория образована в 10 километрах к юго-востоку от карельской столицы для "сохранения и восстановления природных комплексов и объектов части побережья Онежского озера, предназначенных для использования в рекреационных целях, а также для развития экологического и познавательного туризма".

Площадь новой природно-рекреационной территории в Прионежском районе составит почти 66 гектаров. В нее вошли земли лесного фонда, расположенные в нескольких кварталах Пригородного и Орзегского участковых лесничеств. Как ожидается, статус особо охраняемой природной территории защитит прибрежные леса от промышленного освоения и застройки.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Lana
2019-07-24 20:25:34
Зато скоро на Древлянке леса не увидим, там земли выведены из природно-рекреационных территорий.
zanoza
2019-07-24 13:26:09
А размещение мусорного полигона в местечке Орзега -это такая "изюминка" в этой природно-рекреационной территории с целью развития экстремального туризма :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:09
Капитал
Шутка о том, что экономический рост в российских регионах обеспечивается исключительно усилиями Росстата, перестаёт быть смешной.

Чтиво

Сегодня 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.