В Карелии суд оштрафовал двоих петрозаводчан, не захотевших служить в армии

Новости. Криминал
09:47, 25 Августа 2017
Загрузка...

Верховный суд Республики Карелия отставил без изменения приговоры в отношении двух жителей Петрозаводска, осужденных за уклонение от призыва, сообщает прокуратура.

Ранее Петрозаводский городской суд признал двоих молодых людей виновными в уклонении от призыва на военную службу (ч. 1 ст. 328 УК РФ). Им были назначены штрафы в размере 150 тысяч и 180 тысяч рублей, соответственно.

"Оба молодых человека получали повестки, являлись в военкомат на заседание призывной комиссии и неоднократно получали направление для прохождения медицинского освидетельствования, но не стали проходить обязательные диагностические и лабораторные исследования, связанные со сдачей анализов. Между тем, без результатов обязательных исследований невозможно установить категорию годности по состоянию здоровья к военной службе", - отметили в карельской прокуратуре.

В рамках расследования уголовных дел были проведены медицинские экспертизы для определения состояния здоровья обвиняемых. Они показали, что ограничений по здоровью для освобождения от прохождения воинской службы у них нет.

"Суд первой инстанции, а затем и апелляционная инстанция признали такой способ уклонения от призыва уголовно наказуемым деянием. Приговоры вступили в законную силу", - заключили в прокуратуре.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.