Новости. Происшествия
11:23, 10 Октября 2018

В Карелии у ипотечного должника арестовали и продали квартиру

Загрузка...

Должник не сумел рассчитаться с долгом по ипотеке и лишился недвижимости, которую арестовали судебные приставы.

 

В отделе судебных приставов по городу Костомукша на исполнении находилось производство в отношении гражданина о взыскании задолженности по ипотечному кредиту в размере 1,2 млн руб. Об этом информирует сайт Управления федеральной службы судебных приставов по Карелии.

Должник не предпринимал попыток погасить долг, а также не воспользовался своим правом на обращение в суд за рассрочкой или за отсрочкой оплаты задолженности, в связи с чем судебный пристав-исполнитель произвел арест квартиры.

Как отмечают в УФССП, в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации взыскание не может быть обращено на жилое помещение, если для гражданина-должника и членов его семьи оно является единственным пригодным для постоянного проживания. Однако особенностью договора ипотеки является то, что банк выдает кредит под залог квартиры, и уже в данном случае задолженность может быть взыскана благодаря обращению взыскания на предмет ипотеки.

Недвижимость была реализована на торгах по стоимости, превышающей цену, определенную судом.

Таким образом, в результате реализации залогового имущества решение суда было исполнено в полном объеме. Помимо долга банку, за счет продажи квартиры были погашены и расходы, возникшие в ходе ведения исполнительного производства и исполнительский сбор на общую сумму 85 тыс. руб.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Алексей Никоноров
2018-10-10 12:06:22
Ну и мудак-сколько ещё мудил в стране и все они ноют,как плохо-заработай и купи
Гость

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?