В Карелии возбуждено уголовное дело против возможного вербовщика в террористические организации

Новости. Происшествия
10:52, 30 Марта 2018
Загрузка...

УФСБ России по Республике Карелия пресечена преступная деятельность гражданина Российской Федерации, 1983 года рождения, сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации пресс-службы, мужчина осуществлял поиск и склонял жителей Республики Карелия к участию в деятельности международных террористических организаций.

В период с августа 2014 года по ноябрь 2017 года подозреваемый размещал в сети Интернет материалы экстремистского характера с призывами к вступлению в члены террористических организаций.

Следственным отделением УФСБ России по Республике Карелия в отношении указанного гражданина возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет, и  публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет).

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

йошкин кот
2018-03-30 14:08:57
а если еще и до суда дойдет, и решение будет....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

29.04.2021 13:32
Без политики
С появлением «Здравляндии» разрешились не только детские страхи и капризы, но и тревога родителей за безопасность детей в условиях поликлиники.