ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:41, 09 Ноября 2017

В Карелии вырастят форель для "Ленты"

Загрузка...

Сеть гипермаркетов "Лента" заключила с компанией Рыбстандарт долгосрочный контракт на выращивание и прямую поставку форели из Карелии.

Как отмечает ретейлер, в отличие от обычных закупок "Лента" сможет контролировать процесс выращивания рыбы на всех этапах и ее качество, а сама продукция будет попадать на полки магазинов в течение суток после вылова. В компании утверждают, что такая схема работы используется на российском розничном рынке впервые.

Рыбстандарт владеет форелевым хозяйством в акватории реки Вуоксы. В 2016 году компания запустила инвестиционную программу, планируя увеличить мощности с 2 до 6 тыс. тонн форели к 2018 году. Объем поставок рыбы в "Ленту" не раскрывается, пишет "Деловой Петербург".

В прошлом месяце о планах вложить $80 млн в производство радужной форели в России заявила финская компания Finnforel. В ноябре компания запустит тестовое производство в финском городе Варкаус. Если проект окажется успешным, то она планирует построить ферму мощностью 5 тыс. тонн в Новгородской области.

Комментарии

Гость

Чтиво

Сегодня 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?