890x80

В Карелии закрыт прием врачей для пациентов, возвращающихся из федеральных клиник

Новости. Общество
11:13, 17 Апреля 2020
фото: © Валерий Шарифулин/ТАСС
Загрузка...

Жители Карелии после медконсультаций в учреждениях здравоохранения Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской и Мурманской областей смогут общаться со своими врачами дистанционно.

Среди дополнительных противоэпидемических мероприятий, которые введены главным санитарным врачом Карелии в связи с продолжающейся угрозой распространения коронавируса, - закрытие приема в учреждениях здравоохранения для жителей республики, вернувшихся после консультаций из опасных по коронавирусной инфекции регионов.

"Прием пациентов, возвращающихся с медицинских консультаций с территорий Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Мурманской области осуществляется дистанционно", - говорится в тексте постановления главного санврача.

Госпитализировать (при необходимости) таких пациентов врачи смогут только после соблюдения ими режима самоизоляции на протяжении 14 дней. При этом у больных должно быть пройдено обследование на COVID-19. В стационар пациенты попадут только при наличии отрицательного результата на коронавирус.

Напомним, число заболевших коронавирусной инфекцией в Карелии за минувшие сутки увеличилось на 6 человек. В настоящий момент в республике 15 заболевших коронавирусом.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.06.2020 15:01
Обществоведение
Глава Петрозаводска проинспектировала ход работ по благоустройству дворов и ремонту фасадов зданий в центре города.

Чтиво

04.06.2020 09:35
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.