890x80

В Карелии жители поселка объявили народный сбор средств на новогоднюю ель

Новости. Общество
07:15, 28 Ноября 2019
фото: pixabay.com / langll
Загрузка...

В Надвоицах местные жители взяли в свои руки ситуацию с новогодним украшением поселка.

В Надвоицах объявлен новогодний марафон "Елка дружбы". Местные жители открыли добровольный сбор средств на приобретение искусственной новогодней ели, которая в период праздников будет украшать город. Об этом сообщает паблик "Надвоицы online"

Организаторы сбора считают, что на покупку ели следует собрать порядка 47 тысяч рублей, не считая средств, которые уйдут на доставку конструкции.

"Когда был завод, то администрация комбината ставила очень нарядную елочку для всего поселка. Всем на диво. Были фейерверки и прочее. Сейчас завода нет. В прошлом году установили такую страшную елку с непонятными фонарями - по принципу: вот вам елка и не говорите, что у вас ее нет. Это было так унизительно. В поселке есть предприятия: 2 колонии, ГЭС, Северные сети, но никто не хочет вкладываться. Всех надо упрашивать, писать ходатайства и пр. Ждать обратную связь нет времени. Боимся остаться опять ни с чем. Чтобы ни от кого не зависеть и не ждать, решила бросить кличь о приобретении искусственной ели. Надвойчане поддержали", - сообщила жительница поселка Наталья Мороз корреспонденту "Столицы на Онего".

Организаторы сбора средств считают, что выгоднее раз и навсегда приобрести искусственную ель и обеспечить город украшением на каждый Новый год.

"Да и деревья рубить жалко. Сколько их в Карелии осталось", - добавила Наталья Мороз.

Ранее сообщалось, что в Карелии уже начали устанавливать елки.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

07.04.2020 14:49
Обществоведение
Учителя и родители школьников в Карелии рассказали, как перешли на дистанционное обучение после объявления режима всеобщей самоизоляции из-за коронавируса.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.