890x80

В Кремле посчитали выборы поводом для смены сразу нескольких губернаторов

Новости. Общество
09:17, 11 Сентября 2017
Загрузка...

Итоги выборов в Кремле рассматривают как поддержку курса на формирование нового поколения управленцев.

Замена глав регионов продолжится осенью, в отставку могут быть отправлены до десяти губернаторов, рассказали источники РБК.

В администрации президента считают, что итоги выборов 10 сентября, на которых победили все новые главы регионов, — это поддержка курса на изменение губернаторского корпуса и формирование нового поколения управленцев, рассказали РБК источник, близкий к Кремлю, и федеральный чиновник.

Минувшей зимой и весной были назначены новые губернаторы в семи регионах: Пермском крае, Новгородской, Рязанской области, Бурятии, Марий Эл, Карелия и Удмуртия. Речь идет о Максиме Решетникове, Андрее Никитине, Николае Любимове, Алексее Цыденове, Александре Евстифееве, Артуре Парфенчикове и Александре Бречалове. Все они, как показывают предварительные итоги голосования, победили в первом туре.

Итоги голосования за этих губернаторов показали, что у людей есть запрос на обновление, заявил один из собеседников РБК. Сделав ставку на новых людей, прошедших сложную систему тестирования, президент дал сигнал, что начал формировать новое поколение управленческой элиты, добавляет другой собеседник. Результаты голосования, по его словам, показывают, что у избирателей высокие ожидания от "новичков" добавляет другой собеседник РБК.

Кремль продолжит омоложение и обновление губернаторского корпуса: этой осенью ожидается замена порядка десяти глав регионов, уточняет близкий к Кремлю собеседник РБК и подтверждает другой источник, близкий к администрации президента. Логично, если обновление губернаторского корпуса с учетом успешного опыта прошедших выборов продолжится, соглашается федеральный чиновник в беседе с РБК. Отставок запланировано много, сказал РБК другой федеральный чиновник. В каких регионах сменятся руководители, собеседники РБК говорить отказались.

Задача нарастить явку на региональных выборах Кремлем не ставилась, и этот подход, как считают в администрации президента, себя оправдал — показатели явки практически во всех регионах оказались в пределах средней нормы, говорит федеральный чиновник. 

Ранее на встрече с политиками и общественниками первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко говорил, что итоги голосования на тех или иных участках будут отменяться в случае сомнений в честности голосования, рассказывали источники РБК.

Высокий результат показали новые губернаторы там, где до этого сняли не очень популярных руководителей, скажем, в Марий Эл, сказал РБК политолог Евгений Минченко. Но оправдала ли себя стратегия Кремля на обновление губернаторского корпуса, пока говорить рано: нужно смотреть, как они проявят себя в деле, констатировал эксперт.

Что касается явки, то, по словам Минченко, ее нужно оценивать относительно ситуации в каждом регионе. "Например, в Свердловской области на прошлых выборах губернатора явка была 33,5%, а сейчас выше", — отметил эксперт.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Тигран
2017-09-11 10:45:53
В Кремле считают что это "обновление"? При таком муниципальном "фильтре" мышь не проскочит,это первый фактор
,второй - страх ,что будут преследовать,примеры все видят и знают,они выборочны, +административный ресурс понятно, да и люди считают,вернее вынуждены так считать: пусть хоть и "коррупция с воровством процветают",всё одно ничего не поправить,да и зачем ходить на выборы ,когда тебе никто из них не нравится,к примеру.А графа : "против всех" умышленно снята,помню ещё похоже было на выборы ,когда В.Н Степанов с Катанандовым С.Л. сражались,разница между победителем и проигравшим была минимальная, потом пошло всё как-то криво,извините, отмена выборов, ,назначения :(Нелидов,Худилайнен) и
что? Результат плачевный,оба получили "двойку" от Путина,простите,который их и назначал!!! Хочется верить,что третий назначенец,теперь ещё и выбранный, окажется порасторопней и не допустит дальнейшего обнищания народа Карелии,при явке 29% ,самой низкой по стране,похоже, понятно ,что доверие народа ещё не "заработано", верю что Артур Олегович сделает для этого всё возможное и наведёт,наконец порядок в городской власти,которая уже раздражает людей своей некомпетентностью и не профессионализмом.....
Петрович
2017-09-11 10:07:24
Какая польза от этого обновления, если учителя остаются те же!? Надо сверху менять!!!
User
2017-09-11 09:30:30
Понятно дело, что посчитали в Кремле, а не на местах.
Доктор Лень
2017-09-11 10:05:39
User, м/ф "Загадочная планета". Цитата по памяти: "Вот что, Дрон, теперь я тебя точно переделаю!"
Косинус
2017-09-11 22:21:32
Доктор Лень, +100500!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:05
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.

Чтиво

23.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.