Новости. Экономика
10:52, 26 Июля 2019
фото: Валерий Поташов

В Олонецком районе Карелии создан ландшафтный заказник "Ладожское побережье"

Загрузка...

Республиканские власти допустили возможность проведения на его территории санитарных и выборочных рубок "погибших и поврежденных лесных насаждений в целях заготовки гражданами древесины для собственных нужд".

Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал распоряжение республиканского правительства о создании в Олонецком национальном районе государственного ландшафтного заказника регионального значения "Ладожское побережье". Это не новая особо охраняемая природная территория, раньше на ее площади располагался заказник лекарственных растений, который теперь получил новый статус.

Как говорится в правительственном постановлении, целью ООПТ является "сохранение и восстановление природных ландшафтов побережья Ладожского озера в районе устья реки Видлицы и устья реки Тулоксы, а также содействие развитию туризма и обеспечения условий для активного отдыха населения". В заказнике запрещены охота, добыча полезных ископаемых и промышленная лесозаготовка, однако республиканские власти допустили возможность проведения санитарных и выборочных рубок "погибших и поврежденных лесных насаждений в целях заготовки гражданами древесины для собственных нужд".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?