В Олонецком районе Карелии зарегистрировали всех кандидатов от КПРФ

Новости. Политика
09:22, 15 Августа 2017
Загрузка...

Комиссия ТИК состоялась вечером 14 августа.

Олонецкая территориальная избиратльная комиссия зарегистрировала всех семерых кандидатов в депутаты местного Совета Видлицкого сельского поселения от КПРФ. Выборы депутатов Совета Видлицкого сельского поселения, как и в целом ряде других поселений республики, состоятся 10 сентября.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно, что ТИК не допустила на выборы весь список кандидатов от КПРФ.

В территориальной комиссии было заявлено, что все семеро кандидатов выдвинуты с нарушением законодательства: список из них был сформирован в Петрозаводске, о чем не уведомили Олонецкую ТИК. Однако о заседании, на котором формировали списки, был извещен республиканский Центризбирком, и его представитель присутствовал на мероприятии.

В связи с отказом местной ТИК в регистрации кандидаты обратились с заявлением в Центризбирком с просьбой отменить решение Олонецкой комиссии. В итоге Центризбирком с ним согласился и счел выдвижение кандидатов законным. На очередном заседании 10 августа его члены обязали территориальную избирательную комиссию Олонецкого района зарегистрировать всех кандидатов до 14 августа, с тем, чтобы они могли, наконец, начать предвыборную агитацию. В противном случае, по словам секретаря Центризбиркома Григория Футрика, Олонецкая территориальная комиссия могла быть распущена. Таким образом, решение Центризбиркома было исполнено.

- Не исключаю, что давление со стороны ТИКа может продолжиться. Но мы своих сторонников не бросим и будем бороться за них до конца, - прокомментировал ситуацию депутат Заксобрания Карелии от КПРФ Евгений Ульянов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Фредерик Ильин
2017-08-15 23:48:37
Слава Богу конфликт исчерпан, а вот теперь и посмотрим как коммунисты будут реализовывать то что обещали. Но сразу можно сказать что Карельское отделение КПРФ довольно честное ведь большинство обещаний выполняет.
кир
2017-08-15 10:32:00
Хватит уже коммунистов. Они предали и обманули свой народ. Но вам, не помнящим родства, видно на пользу не пошло.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.