890x80

В парламенте Карелии спокойны за судьбу беломорских петроглифов и поморской культуры

Новости. Общество
18:09, 15 Декабря 2021
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего

Новости партнеров

Республиканский министр заверил депутатов, что сотрудники упраздняемого Центра поморской культуры в Беломорске «согласны продолжать деятельность на новых условиях».

Депутатский комитет по образованию, культуре, спорту и молодежной политике обсудил 15 декабря реорганизацию, а точнее сказать – ликвидацию единственного в России Центра поморской культуры в Беломорске, которая вызвала возмущение у многих жителей Карельского Поморья. Напомним, минувшей осенью администрация Беломорского района решила объединить центр с районным краеведческим музеем «Беломорские петроглифы», и, хотя муниципальные чиновники пообещали сохранить рабочие места для всех сотрудников упраздняемого учреждения, коренное население Беломорья назвало это решение «насмешкой над поморами».

Профильный комитет республиканского парламента рассчитывал выслушать объяснения заместителя главы Беломорской администрации Елены Котиновой, однако из-за отвратительного качества конференц-связи отдуваться за ликвидацию Центра поморской культуры, как самостоятельного муниципального учреждения, пришлось министру культуры Карелии Алексею Лесонену. По его словам, «сотрудники реорганизуемых учреждений согласны продолжать деятельность на новых условиях».

В целом, как было заявлено на заседании, в парламенте Карелии спокойны за судьбу беломорских петроглифов и поморской культуры.

Читайте подробнее в статье «Центр поморской культуры в музей, а Поморский хор – в дом культуры».  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Валентин_Генрихович Либерзон
2021-12-16 10:22:02
больше не о чем беспокоится. Антинародный закон о кодах втихоря приняли без общественного обсуждения, вляпались по уши в историю, а старшие товарищи их неплохо засветили. Теперь не отмыться
Ded
2021-12-16 09:14:33
"В парламенте Карелии спокойны за судьбу" - и тут нужно ставить точку. :)
Leopol'd
2021-12-15 22:44:49
«сотрудники реорганизуемых учреждений согласны..." А куда им деваться, если там работы устойчивой не найти? Голову поднимут и пойдут искать работу в гиблом регионе...
Рафаэль
2021-12-15 18:48:02
Заврались все в корягу .
Hовый
2021-12-15 18:36:12
Полностью согласен. Фрау эмми как обычно лишь бы против ? :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:00
Обществоведение
Известный предприниматель Карелии Леонид Белуга рассказал о становлении своего бизнеса от магазинчика в жилом доме до крупного холдинга «Лотос».

Чтиво

21.01.2022 10:12
Личное мнение
Отсутствие прозрачности и гласности породило недоверие к организаторам литературного конкурса главы Карелии «Во славу Отечества» и его итогам, считает представитель Союза российских писателей Надежда Васильева.