В Петрозаводске более 2 тысяч ларьков установлены незаконно

Новости. Общество
12:29, 30 Октября 2017
Загрузка...

Городские власти усилят контроль за землепользованием, сообщили в администрации Петрозаводска.

Об усилении муниципального контроля за землепользованием шла речь на совещании в администрации Петрозаводска.
На сегодняшний день по поручению главы Петрозаводска составлена "дорожная карта", которая позволит вовлечь в оборот неучтенные земельные участки, а также усилить муниципальный земельный контроль на территории городского округа.

Администрацией проводятся проверки выполнения условий договоров аренды земельных участков, заключённых с собственниками зданий, строений или сооружений, на предмет их целевого использования. В случае выявления нарушений условий договоров администрация направит необходимые документы для перерасчета арендной платы в соответствии с фактическим использованием.

Что касается самовольно занятых земельных участков, их по возможности необходимо освобождать и включать в оборот через аукционы или требовать уплаты арендной платы в соответствии с их фактическим использованием.

Как отметили участники совещания, сегодня на городской выявлено более двух тысяч незаконно установленных киосков и гаражей, работа по сносу и демонтажу таких объектов продолжается.

В то же время нередко собственники участков не допускают проверяющих на свои территории или любыми ухищрениями стараются избежать участия в проверках, чтобы требования к ним не могли вступить в законную силу.

Поэтому по итогам совещания Ирина Мирошник поручила руководству Комитета экономики и управления муниципальным имуществом совместно с нормативно-правовым управлением проработать вопрос о законодательной инициативе, которая позволит усилить ответственность владельцев участков, в отношении которых осуществляется плановая проверка, и обязать их обеспечить доступ на земельный участок.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2017-10-30 16:40:57
Пока ларек N1 стоит не Невского, все эти реплики из мэрии будут только подтверждать несостоятельность руководства города.
кир
2017-10-30 12:53:36
Законов правильных нет и власти нет. Ларьки строят, где хотят и есть ларьки на колёсах. Менты и знать не желают, что происходит ежедневно на подконтрольных территориях. Почему стройки стихийно возникают, почему машины ржавые и неисправные месяцами стоят?
Доктор Лень
2017-10-30 14:03:44
Ув.кир, вопрос риторический. Вокруг одни "этонашилюди". Любопытно другое - аж 2000(!) незаконных ларей. И надо думать, есть законные. Сплюсовать, получится жуть какое кол-во. Есть ли столько ларей в Птз?
god
2017-10-30 14:56:41
Доктор Лень, хорооооший вопрос! :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.11.2020 15:00
Политкухня
Подготовленный карельскими парламентариями пакет поправок в Основной закон республики не стал "по-настоящему народным документом".
23.11.2020 12:12